Fungsi air kelapa muda untuk ibu hamil?

Bun mau tanya, kemarin kan temen ada yang bilang kalo lagi hamil bagus konsumsi air kelapa muda biar nanti air ketubannya ga keruh. Bener gitu ya bun? Kalau iya seberapa sering/ada gak takarannya untuk konsumsi air kelapa muda itu bun? Kebetulan usia kehamilanku baru masuk 9w.

5 Tanggapan

kata dokter aq jg bagus bun buat air ketuban bersih. trz jg qt jd ga dehidrasi alias kurang cairan tubuh. jd lbh sehat. aq biasa konsumsi 1 kelapa tiap hari. tp ga pake tambahan apa2 bun. ckp air kelapa aj. tanpa sirup gula atw jeruk nipis

Kalau masih TM1 jgn dulu bun.. Takutnya janin belum terlalu kuat.. Tunggu TM2 akhir baru sering minum kelapa muda.. Lebih bagus kelapa muda yg murni jgn dicampur apa2..

5y ago

Siap bunda, trimakasih masukannya bun😊

Betul mom. Konsumsi sewajarnya aja mom. Jgn berlebihan.

klo dr SpOG sy mlh g boleh bnyk2 minum by bund

jgn pas TM 1 bund. konsumsi mulai TM 3

5y ago

Siap bunda, trimakasih masukannya bun😊