sedih

bun aku keguguran semalem sedih bgt sebenarnya apalagi janin ku 2 gagal punya ank kembar ??? mudah2an scpatnya dapet lg ya doa nya ya bun ..

84 Tanggapan

innalillahi wa innailaihi rooji'un.. bunda semangat ya! sekedar throwback, beberapa bulan lalu aku pun keguguran.. setelah 5bulan mengandung. trs disuruh kosong dulu selama 3bulan, qadarullah alhamdulillah skrg sudah pas 3bln dan lagi hamil lagi.. nah untuk recovery bunda, sebaiknya banyak makan sayur mayur, buah, dan asam folat. dulu saya dikasih obat asam folat gt, tapi sebenernya bisa lewat makan alpukat sih ya.. ayoo yg semangat bun!! tetep ceria, lakuin apa yg pengen dilakuin, hindari pikiran berlebih ya. insya Allah debay jd penerang nanti di surga.. aamiin.. *peluk*

6y ago

hai bunn, iya gpp kok.. insya Allah udah ikhlas 😊 dulu pas keguguran awalnya grgr plasenta previa, awalnya karena PP kantor-rumah naik kereta dan berdiri terus, kelelahan sih katanya.. trs sempet batuk2 jg waktu uk 5w.. kena flek lalu bedrest dan sembuh. tapi kambuh lagi ketika idul fitri ngeflek lagi dan makin banyak darahnya.. setiap hari pakai pembalut soalnya muncul terus kayak darah mens, banyak gt lho bun,, itu mah aku udah bener2 bed rest total, hanya diem di kasur all day long. udah ikhtiar macem2, obat rutin diminum gak pernah telat.. dan pas usg terakhir plasenta udah naik, seneng dong yaa, tapi qadarullah masih berdarah2 bahkan keluar jaringan janin gt.. ternyata air ketuban sudah mengering bocor gt, katanya (mungkin) karena infeksi dari pendarahan ketika previa yg banyak dan tak kunjung sembuh.. namanya jg berdarah, pasti banyak kuman kan di dalem.. nah infeksi deh jd pecah ketuban, (aku pun gatau kapan persisnya ketuban pecah krn tiap hari pake pembalut yg isinya darah sem

amin. makasih bun. walaupun td mlm sy mencoba iklas. pas pagi nya Udah ga bisa nahan Air mata bun. sampe mertua. kaka ipar pada kasih dukungan. usia khamilannku 6 minggu tp pas keluar janinnya 2. sampe sekarang pun Air mata masih ngucur dipipi. mudah2an cepet dpt gantinya. kehamilan pertama gagal diawal rasanya hancur bgt bun.. 😭😭😭😭

5y ago

yang sabar ya bun... maaf bunda sebelum keguguran kerasanya gimana bun..? keluar darah atau bagaimana?

sabar ya bunda, insyaAllah jd bekal di akhirat. semoga secepatnya di gantikan lagi. aku jg dulu pernah 2x gagal, yg pertama karna BO lalu keguguran, trus yg ke 2 janin tidak berkembang dan di haruskan kuret.ahamdulillah 6 bln pasca kuret isi lg dan skr udh 17 minggu bun.

Amiin allahuma amiinn🤲 semoga cepat di percayakan lagi untuk mengandung bun, selalu berdoa aja bun, saya hamil pertama juga keguguran bun alhamdulillah setelah masa habis kuret gak boleh hamil dulu setelah 3 bulan saya langsung hamil lagi. Semangat ya bunda

6y ago

sama sama bunda. percayakan semua nya sama allah ya bun

yg sabar bundaa, dullu aku juga hamil 1 meninggal d dalam kandungan, usia 29minggu, Alhamdulillah setelah 8bulan menunggu, Sekarang aku hamil lagi, usia kandungan 29minggu, pesan, jangan terlalu terbawa perasaan ya Bun😊 tetep senyum biar ga setres

6y ago

Assalamualaikum.pernah juga ya mbak keguguran. saya juga pernah, ngalaminya. gmn cara menjaga yg kedua ini mbak

Amiiinn bund.. sayapun jg bgitu habis lebaran keguguran dan akhirnya kuret. Selang 3 bulan alhamdulillah hamil lg.. skrg sudah 18week. Sempet flek dan perdarahan jg d usia 7-8week tp karena langsung cepet d opname dan bedrest 1 bulan akhirnya terselamatkan

Yg sbr ya bund.. Inshaa Allah nanti akn dpt gnti ny yg lbh2..Aamiin aamiin yaa Allah Saya jg prnh ga brkembg janin saya usia 2bln bund,saya nunggu 1th bund.. Alhamdulillah skrg sdh 5bln lebih.. Bismillah sehat trs lancar smpe persalinan..Aamiin

aku jg abis keguguran utk yg kedua kalinya jumat kemarin,,aku keguguran usia 12w. masa krn aku suka bgt mkn pedes2 dan sering naek motor sendiri ya?!?! yg pertama dulu keguguran krn kecapean..semuanya aku kerjain sendiri.

6y ago

ternyata kandungan lemah bun 😭

yang sabar bun, saya dlu jg keguguran wktu hamil usia 9minggu, dulu langsung di kiret alhamdulillah selang 3 bln ini udh hamil lagi mau 14minggu, kalau ud rejeki ga bkl kmn kok bun.. sabarr saja

bismillah ya bun semoga ada rezeki di lain waktu... lagi di uji jadi dijalani aj.... yg sabar dan tabah insyallah nanti kalo dikasih kepercayaan lagi bakal dpt lagi...