...

bun, aku hamil udah 31 minggu. terus sering makan mie instan, bunda yang lain sering makan mie instan jg ga? apa bahaya bgt yaa buat janin??? soalnyaaa aku makan mie instan teruuuus.

32 Tanggapan

Boleh aja bun asal makannya tidak berlebihan, sesekali aja. Kalopun makan usahakan penyajiannya dengan sayuran, telur/daging dan harus matang bun. Tapi kalo memang mau benar-benar puasa makan mie instan menurutku lebih baik karena sebaiknya bumil minimalkan konsumsi pengawet. semoga membantu bun😊😊

Mie instan gapapa bun.. Tapi kalo aku makannya biasanya kuahnya di ganti sama kuah bakso atau kuah soto kan yang ga boleh lapisan mie mentah sama bumbunya katanya. Kalo lapisan mie mentahnya udah di rebus pake aer mendidih, bumbunya aku ga pake. Kalo mie goreng aku bikin bumbu sendiri

Sebenernya natrium (msg, garam, & pengawet) sih yg kurang baik. Kan tinggi banget tuh. Kalau makanan lain udah tinggi natrium masih ditambah mie juga, ga baik buat tekanan darah dan hidrasi tubuh menurutku..

kandungan bumbu instan nya terutama yg berisiko bagi pertumbuhan janin. mikirnya utk dedeknya aj bun. usahakan masak makanan yg lbh sehat. the simple one dan sehat misal nasi putih, telor rebus Dan sayur rebus.

5y ago

iyaa bun makasih solusinya, doain ya bun biar dedeknya sehat terus dan perkembangannya cpt 😊

org normal ga hamil aja ga boleh sering makan mie instan. seminggu max 3x lah.. jangan tiap hari.. kasihan debay nya Bun.. klo BS diganti dgn buah Bun biar sehat. mie instan kan makanan tdk sehat

Aku malah gak bisa makan mie instan bunda semenjak hamil🥺 Tiap makan mie instan malah mual muntah. Padahal pengen gitu kalau pas tengah malem laper trs ujan huhuhu

Sama bun aku juga . Tapi kata dokter gak pp ko, asal jangan jadi makanan pokok aja . Contohnya harus dlu makan nasi , nah trus makan mie jangan lupa pake sayur dan telor

5y ago

suka bun pake telor kadang 2 telornya biar gizinya banyak .abis makan mie suka bersalah sendiri lgsg makan buah sama sayur2an .. abis tetangga ada yg ketubanya udh ijo karna selama kehamilan makan mie mulu gt bun .mdh2an kita tetep sehat2 aja ya amin ya allah

sebaiknya dikurangi dan dihindari karena kandungannya terdiri dari banyak bahan dan proses kimia (contohnya micin/msg) yang kurang baik bagi perkembangan janin

Maaf bun kata bidanku mie instan bisa bikin plasenta lengket, bisa juga bikin plasenta cepet tua sebelum wktunya melahirkan alias pengapuran

Saya sampai sekarang 31weeks makan mie instannya icip2 doang, sesuap. Padahal katanya nggak apa-apa, tapi saya khawatir aja bun.. 😅