makan mie instan

adakah yg hamil tetep makan mie instan? bahaya gk yaa?

makan mie instan
1175 Tanggapan

Aku makan. Kalo mau makan mie instan jgn yg cup diseduh gt, karena ngga bisa tambah nutrisi lain. Kalo mau makan mie instan yg direbus. Rebus mienya sampe mateng. Air rebusannya dibuang, diganti pake air baru. Kalo suka perdagingan, pake air rebusan perdagingan jadi kuah mie instannya. Kalo ngga suka ya tambahin sayur mayur atau telor. Kalo mie rebus, bumbunya setengah aja kalo mau kuah normal. Kalo mau semua bumbunya, ya kuahnya banyakin, biar ngga berasa bgt micinnya. Kalo mie goreng, bumbunya setengah aja. Kalopun emg kurang rasa ya tambahin garem aja secukupnya. Orang hamil bukan orang sakit yang apa2 ngga boleh, kalo kita mau makan ya pinter2 kita aja. Mie instan kan terbilang ngga ada nutrisinya, ya kita campur nutrisi lain dr daging, telor atau sayur. Lagi pula kalo emang mienya mateng, air rebusan diganti dan bumbunya setengah udah aman lah buat Ibu hamil😊

3y ago

sama Bun, aku juga gitu.

bund kalo bisa hindari mie instant,makanan berpengawet,takut nanti jadi kaya saya,pengapuran(penuaan) placenta.. jd placenta bayi itu ada masa kadaluarsanya,sebaiknya saat bayinya lahir baru kadaluarsa,punya bayi saya mulai pengapuran/kadaluarsa sbln bayinya lahir,saya jd harus kontrol terus kalo pengapuran nya menjalar cepat bayinya bisa ga dapat asupan makanan atau oksigen,dan kehamilan harus segera di lahirkan kl udh parah,selain karna makanan berpengawet kaya mie,kornet,dll pengapuran placenta jg di sebabkan radiasi,infeksi bakteri,asap rokok, buat yg main gadget jg dikurangi dan hp di jauhi dr perutnya soalnya radiasi🙏

aku makan bund. aku mulai bisa mkn itu trimester kedua. pas USG di trimester kedua air ketuban msh bnyak. tpi kata dokter saya pas USG trimester ketiga, krna saya agak sering mkn mi instan air ketuban saya cepet nyusut. jd UK 7 bulan air ketuban udh agak sedikit. sedih bgt asli, karena ibunya, janinku yg mrsakan akibatnya. skrg aku sllu minum air putih sehari minimal 2 L sesuai saran SpOG. emang agak kembung tapi gk mslh. Mrsa bersalah bgt huhu. klo saran saya bund. mkn mi instan bolehlah. tpi klo bisa jarangin bgt. seminggu/2 Minggu sekali okelah. jgn seminggu lebih dari sekali. lbh baik kan mencegah ya bund drpd mengobati.

aku dlu waktu TM 1 hampir tiap hari mkn mie instan bund , krna cuma itu asupan yg ndk bikin mual muntah waktu itu 😂😂 tapi ketika SDH bisa maem nasi lgsg tk ngencar pke asupan yg bergizi ,, biidznillah Alhamdulillah Bayiku sehat tanpa kurang satu pun ketika dilahirkan ,, tdi nya sempat khawatir juga , tapi Alhamdulillah Allah kasih kesehatan untuk bayi dan ibunya 💕

aku hampir tiap hari bund, katanya sih ga blh banyak" makan nasi nanti debay nya gendut di dalem, mie instan juga ga bahaya sih tp bahayanya mungkin di formalin/pengawet, dan saya baca artikel dan liat video tentang doktee yang menjelaskan mie untuk ibu hamil, katanya sih mie blh di konsumsi tiap hari tp ada batasnya 2/3 bungkus cukup untuk asupan 1 hari bumil, tp ya itu nutrisi nya kurang enggak kayak makan sayur

Enak banget, aku si sebenernya emang suka Bun mie instan, dan pernah hampir 2minggu mie instan itulah yang di makan namanya kerja pindah" makanan jauh jadi seadanya sambil makan tapi mikir kasian dd nya dikasih makan mie trus tapi kalo gak makan gak ada makanan lain jadi yaudahlah apa adanya saya makan sekarang lokasi kerja saya pindah menghindari si makan mie paling sekali" kalo lgi pngn aja

hamil anak pertama aku makan mie terus bun tiap hari,, sehari sekali pasti makan mie... tapi ya diimbangin sama makanan bergizi lainnya,, vitamin sama susu juga gak pernah skip... alhamdulillah gak masalah koq kandunganku,, noh anaknya sehat2 aja sampe skrg 😁 imbangin makanan bergizi. jangan indomie doank. kalo seharian makan indomie tiap hari ampe lahiran mah ya iya bahaya.

ada yg sama gak kya saya, klo makan mie instan besoknya pas nimbang bb lgsg naik banyak 😭 pdhal klo makan nasi lauk biasa, meskipun makan 4x juga bb ttep stabil, begitu makan mie 1 mangkok kecil doang lgsg bb naik, pdhal dari sblm hamil udah tinggi bb nya. Tp klo suami makan mie pasti pngen ikutan makan wkwk serba salah 😂

Slma hamil bru 2 kali makan bu. 🙈🙈.. itu jg icip2 dikit pas suami mkn... Krn semenjak hamil tiap nyium bau mie sy lgsung muntah 😂.. sma jg dgn bakso.. mie ayam.. sma skli ga bisa mkn.. lewat depan warung bakso lgsung enek.. aplgi klu buka FB trs ada postingan2 bakso.. mie dll.. lgsung emosi sndri 🤣🤣🤣

3y ago

sama bun.. bau dan liat2 di instagram udah oeeekk.. 😣

selalu ngiler tiap cium wanginya dan liat gambarnya 🤤, tapi di tahan tahan jangan sampe makan gtuan, 1 bulan paling 1 kali, cepetnya 1 minggu sekali, soalnya mie bisa tercerna sampe 4 hari bun, jadi lebih baik sayangi usus dan janin mu, 😅🙏 untuk tm 1 dan 2 lebih baik makan dan minum yg bergizi dulu 👌🏽