g minum obat dr bidan

Bun aku hamil 4 bulan masih mual dan susah minum obat Krn emang dr kecil g bisa minum obat dan g doyan jg sayuran Apa ada susu atau buah yg bisa mencukupi asupan asam folat.kalsium.vitamin untuk ibu hamil y ?

17 Tanggapan

Ada kalo bunda bisa tau perhitunganya .. Dan buah sayur ikan dll itu harus dimakan sekaligus supaya kadar gizinya sama dgn vitamin yg dikasih bidan Vitamin kan buat kebutuhan janin bund.. Kalo bunda egois krn bunda ga doyan ini itu dan gabisa nelen vitaminnya dll ya gapapa juga yg pasti bidan sudah memberikan vitamin untuk janinnya.. Kalo bunda juga ga minum penambah darahnya tar giliran cek hb rendah dan harus transfusi pas lahiran juga bunda sendiri yg repot cari cari donor Menurut saya sih mending nurut kata bidan suruh minum ya minum malah banyak ibu ibu yg pada ditambah vitaminya utk perkembangan janin..

Coba tanya diri sendiri sj demi kebaikan bayi sendiri bagusnya bagaimana. Kalau mengesampingkan ego kebiasaan sendiri dirasa susah coba tengok demi si kecil. Mama nya tulus ikhlas ringan menjalani ,anak nya juga tumbuh jauh baik . Sama2 belajar sama2 berdewasa

5y ago

betulll shay. sudah bukan saatnya mempertahankan ke egoisan diri sendiri.

Saran sih tetep minum asam folat bund, itu buat kembang otak janin. Kasihan lho bayinya. Coba deh bund makan nya dikreasikan, disugesti juga. Minum obatnya bisa pake pisang gitu. Jangan lupa banyak makan ikan ya bund, sama dibacaian surat2 pendek..

Kalo menurutku harus dipaksa bun soalnya kita gatau kandungan makanan udah cukup atau engga buat debaynya. Apalagi bunda gadoyan sayur kalo ga minum obat yah musti makannya yg bergizi bun,kalo ngandelin buah doang mungkin musti berapa kg bun.

Dah coba folamil genio bun? Itu bagus.. Susunya diminum jg bagus bun.. tp msih kurang sih.. klo bs vitamin dr bidannya jg ikut diminum.. yg khusus penambah darah berhenti dulu klo saran dokterku dulu. Krn tablet tambah darah itu yg bkin mual.

Minum susu . Makan aja yg bunda suka , ga ada pantangan buat ibu hamil selama ga berlebihan .. Jgn stress ya bund .. jgn kelelahan .. istirahat yg cukup + bobok siang .. Dan jgn lupa baca "Bismillah ........???

5y ago

Gpp bund .. jgn di ambil hati . Respon setiap orang beda².. yg penting ga su'udzon .. Ada Allah yg slu menjaga si kecil didlm rahim. Semangat nggeh.. demi si kecil yg lucu ??

Bukan Krn egois Bun semua sudah saya paksakan minum obat tp stlah nya muntah dan g bisa masuk app ... Bukan Krn egois gmw g d makan udah d coba tapi k muntahin Semua ibu datang anak nya itu pasti .

calon ibu yang baik,tidak boleh egois. enak gak enak, suka gak suka, demi janin yg sehat dan berkembang dengan baik, yah harus minum vitamin dan makan sehat. sudah bukan saatnya untuk memikirkan diri sendiri

Tp tetep harus minum vitamin bun. Krn jumlah kebutuhan harian. Kadang di susu kurang.. Setiap brand susu bumil punya kadar vitamin masing2. Silahkan klo k market dibandingkan dan dibaca2 dl sblm beli.

Banyak cara untuk bisa minum obat ,, Dan pakailah cara yg menurut bunda bisa masuk tu obat. Kasian klu sampai gk di minum, amit2 ny takut trjadi yg tdk di inginkan.. Naudzubillah..