khawatir

bun, aku bru pertama kali hamil . mau tanya, kapan janin mulai ada detak jantung dan kapan janin mulai bergerak .? aku udh 3 bulan tp ko blm bergerak yaaa .. trs perutku juga blm terlalu besar tp sudah mengeras. apa itu normal atau bgmna ?? mohon penjelasannya bagi ibu ibu yg suda pengalaman ya.. makasi

63 Tanggapan

gerakan nya msh sedikit klo usia segitu tunggu aja bbpra minggu lg pasti perut di bikin bergejolak sm sii bayi 😊 aku pribadi cukup kewalahan sm gerakan nya yg entah lg apa di dlm sana 😎 usia kehamilan aku 29w udh gitu kulit perutnya tipis (katanya, soalnya hamilnya kecil) jd asal ada gerakan dikit juga kerasa bgt bun, malah pas sii bayi cegukan aja kerasa bgt 😁

6y ago

paling usg bun. kan klo nebak2 mh suka salah haha. aku kmren usg eh si bayi malah ngumpet jd ga bisa tau jenis kelamin nya 😁

Detak jantung sudah bisa didengar dari usia kehamilan 9 minggu dengan bantuan alat, kalau di dokter biasanya usg itu didengarkan detak jantungnya, kalau dibidan hanya didengarkan detak jantungnya pakai alat semacam radio Untuk pergerakan janin sudah bergerak diusia 16 mingguan tapi baru bisa dirasakan 23 minggu itupun halus terasanya

uk 7w ada detak jantungnya. tapi gabisa kita deteksi pake tangan kosong ya🙄 kalo mau tau detak jantung, usg. kalo pake doppler bisa di usia 15w ke atas nah kalo soal gerakan, bisa dirasakan 4bulan ke atas (beda2 tiap bumil) urusan perut mau buncit/tidak, kalo dokter bilang sehat, ya sudahlah. gaperlu pusing

normal nya denyut jantung janin normal udah terdeteksi dari uk 7w bunda.. klo sampe 10W ga terdeteksi jg kemungkinan bisa BO.. klo soal janin bergerak setiap org berbeda beda yg jelas pastikan saja tiap minggu kehamilan bunda mengalami perkembangan baik ..insha allah janin akan sehat kok

6y ago

BO itu ada yg ngeflek dan ada yg tidak ngeflek

detak jantung udh ada sejak 9w ko, kl di usg udh keliatan jantungnya. tp kl dirasain pake tangan ditaro perut ya emg ga berasa. janin mulai kerasa geraknya itu paling cepet 16-18w utk hamil pertama tp msh kedutan halus bgt. tiap bumil beda2 ngerasainnya di week brp tp normalnya stlh 4 bln.

kalo saya pas usg 18 weeks kmrin sudh didengarkan detak jantung janin nyah bun, gerakan janin allhamdulilah sdh sering terasa, skrng UK 20 weeks udh sering banyak respon nendng2. sabar bun baru 3 bln nnti mau ke 5 bln baru tendngn terasa dan perut sudh semakin trlihat besar😍

Klo saya jg wktu 3bln msh blm terasa sekali mgkin efek space perut msh byk ya(cma setiap kontrol di bln ke 3 sudah bsa mendengar detak jantungnya bund, & konsul ke dkter kandungan baik2 aj) cma klo bund kurang yakin cba cek ke dkter atao bidan utk mendengar detak jantungnya

usia 3 bulan kalo di USG terlihat gerak2 tp belum terasa, dan detak jantungnya juga udah terdengar. tp kalo pake dopler emang belum kedengeran baru kedengeran usia 4 bulan. dan rata2 bumil mulai bisa ngerasain gerakan si dedek di usia 4 bulan ke atas bun..

wajar bund, saya 3 bukan lebih seminggu juga blum klihatan soalnya trgantung ketebalan kulit dan postur tubuh, kalau aq kurus meski 4 bulan juga blum klihatan, kalau 5 udh kelihatan tpi juga gk terlalu besar, kyk tmenku badan kurus wktu hamil juga gk trlalu kelihatan.

saya waktu usia 12 minggu sm dokternya udah d blg ada detak jantungnya bun, d liatin jg. klo gerak tiap org beda2 ngrasamya bun, trgntung kondisi fisik bundanya jg. klo saya dr usia 12 mnggu udah krasa kya ada getaran2 gt bun, kadang krasanya kya kedutan gt

6y ago

sama2 bun