Asupan Vitamin Usia kandungan 13 minggu

Bun ak br hamil 13 minggu. mau nanya. Vitamin yf selama ini ak minum folamil genio plus Susu Kehamilan. Suamiku mnta utk dikurangin salah satunya krn pengeluaran lg byk2 nya. Mau tanya, apakah aman bun kalau misalny ak cm minum folamil genio aja?

13 Tanggapan

Kalo gabisa minum susu vit aja folamil udh cukup, kalo bisa minum susu vit gausah, pilih salah 1 aja kata dokter.. kalopun klebihan vitamin akan keluar Lg lewat urine, bismillah makan sayuran yg murah meriah aja bund. Aku jga gak minum susu karena gak gt suka, paling jd ngemil buah vit aja, sama tiap pagi kalo gak sop bkin bayem aja.

Ga ush susu hamil bun, susu jg bikin bb bunda naik drastis, aku udh ngalamin badan jd gede bgt kaya gajah 😂🤣 dan aku cr tw sm temen yg bidan, disaranin vitamin aja trus baca2 artikel jg katanya aman tanpa susu. Jd skrg ga minum susu sama sekali

Aman bund. Aku jg minum vitamin itu pas hamil, sebenarnya susu hamil gak wajib, hanya membantu nutrisi kita. Yah dari makanan aja kita cukupi kebutuhan lainnya. Misalnya seperti makan sayur atw lainnya

klo saya sih bun, selama Hamil sy minum susu prenagen dan vitaminnya promama, Alhamdulillah bayi Dan sayanya sehat terus dan juga berat badannya bertambahnya normal. yg penting sering makan sayur juga bun

sy mala hanya minum osfitDHA aj bu...awal trisemester pertama aj minum susu bumil.kalo vit dr dokter habis,kdang sy selang minum folamil genio bun...yg trpenting makanany harus 4sehat 5 sempurna bun..

Ga usah minum susu hamil, minum vit nya aja. Kandungan nutrisi vit lbh lengkap dr pd susu hamil. Aku selama hamil cuma minum susu hamil sekotak aja, abis itu ga minum lg, rutin vit aja ga pernah bolong.

Kalau saya minum vitamin + susu juga tapi susu nya saya jarang minum, kadang saya minum 2 hari sekali susu nya pas malem

Terima kasoh bund untuk sharingnyaa .. semoga kita semua diberikan kesehatan selalu aamiin..

folamil aja bun susu mahal. tapi diganti vitamin kalsium ya. paling 75rb sebulan kalsium 30 butir.

5y ago

Terimakasih bunda info nyaa 🤗

in syaa Allah aman bun. saya malah cuma 1 kotak aja habis susu selama kehamilan