Vitamin folamil genio kehamilan 9 minggu

Usia kehamilan saya 9 minggu , untuk vitaminnya saya minum vitamin folamil genio bunda, saya kedokter kandungan tidak dikasih vitamin bun, jadi saya konsumsi vitamin folamil genio. Apakah sudah bisa mengkonsumsi folamil genio untuk trisemester pertama bunda?

3 Tanggapan

hai bund, untuk vitamin folamil genio, yang saya ketahui sudah bisa di konsumsi ketika sudah mengetahui kalau sedang hamil, jadi gak perlu khawatir ya.. Jika sudah ke Dokter Kandungan, lalu tidak di kasih tambahan vitamin, tidak perlu khawatir, karena folamil sendiri mengandung folid acid 1mg yang dosis maksimal satu hari serta kandungan vitamin lainnya. mungkin dokter sudah mengdiagnosa kandungan & debaynya baik dan tidak ada keluhan, jadi cukup dari folamil genio saja. jangan lupa support dengan makannan bergizi & hal² yang tidak bikin setress ya.. semangat bunda 🤗

2y ago

waktu ke bidan, bunda ngasih tau gak klo lagi minum folamil genio & minum susu ? klo dah bilang gak masalah.. sebaiknya klo ke dokter maupun bidan, kita kasih tau apa yg kita konsumsi.. agar bunda di kasih intruksi/resep sesuai kadarnya, seperti yg dokter itu suruh meneruskan folamil genionya.. klo saran saya, bunda periksa di satu tempat saja, mau dokter kandungan saja apa bidan saja.. biar rekam medisnya tuntut dan gak bikin bunda bingung.. semangat bunda 🤗

udah bunn.. saya juga konsumsi dari usia 5week sekarang kandungan saya 8week

bisa bun.. saya juga diresepkan folamil genio sama dokter dari usia 8w

2y ago

engga bun, saya jarang minum susu hamil, soalnya dari folamil genio itu udah cukup.. kalopun minum susu bisanya pagi, n vitaminnya saya minum malem