usia 32week d usg bb janin 1,2kg normal ga

Bun , ak baru aj usg ktnya bbj ny kurang 3ons yg hrusny 1,5kg ini 1,2kg gmna y cra naikin bbj?

34 Tanggapan

kmrn wktu 32w bbj 1.9kg.. klo aku sh bnyak mkan telur alpukat pisang sma susu ensure... dkter gk nyaranin yg manis2.. soalnya d aku gk ngaruh wlwpn mkn es krim magnum wall tiap hari..mlah naiknya d bb aku yg drastis takutnya kna diabetes . jd mnding bnyakin mkn protein..

waktu uk 31w aku 1,4kg. diminta dokter makan daging merah sm buah alpukat drpd es krim. tp pas usg terakhir mau lahir di 39w4d katanya 2,9kg. pas lahir tau2 3,2kg. jd menurut aku kl mau naikin bbj jgn terlalu jor2an sm pilah pilih makananya bu

aku waktu 32week bbj 2,6 aku suka makan telur rebuss sehari 4 , tapi makannya jarang2 ga terlalu sering gitu bund. Soalnya pas 28week bbj nya 1,5 disaranin makan telur rebuss yawdah akuu lakuin ajh saran dari dokter

3y ago

BBJ Sama kek aku Bun, tapi aku di suruh kurangi manis hihi

Kecil bun. Untuk asupnnya bisa ditingkatkan dg makanan yg disarankan obgyn/bidan bunda. Eskrim dan coklat bisa jd pilihan tp semua hrs di sesuaikan dg keadaan bunda, terlebih jk bunda ada diabetes.

bukannya kurang banyak ya bun, saya kmrin terakhir usg usia 29w bbj udah 1,3kg bun, skrng usia kandungan 33w padahal perutku kecil & kenaikan bb cuma dikit

Aku usg 31w bbj 1,4 bund,,,, dibilng kecil jugak sm dokternya abis itu aku minum jus alpukat 1gelas sm Sumil prenagen momy 1dus usg 35wekk bbj naik jdi 2kg

Banyak makan protein dan karbohidrat ya bunda, bisa dari daging sapi dan ayam juga nasi atau kentang jagung roti bun insyaAllah bbj cepet naik

sya 36week bbj baru 2kg dsuruh kejar sma dokter..2minggu lg dsuruh balik usg harus naek min 500gram..malah jd kepikiran..😔😔

kurang bnyak itu bund .. .hrs bner² d kejar biar bbj ny normal . mkan es krim , alpukat , kurma , minum yg manis² .

Banyakin asupan protein bun, kayak telor, daging ayam, ikan. Dulu saya suruh sama bidan makan telor rebus yg banyak.