asi lancar

Bun..agar asi lancar langkah langkah apa saja ya yang saya harus lakukan..usia anak saya 3 minggu asi saya masih dikit dan puting saya mendem bun jadi anak saya klo nenen langsung ga sabaran dan nangis dan anak saya susunya kuat jd saya bantu dengan sufor..saya ingin full asi bun..suplemen tambahan apa ya yang bagus dan buat asi deras saya bingung sekali..asifit, black morist, jus daun bangun bangun, atau susu utk menyusui? Mohon pencerahannya bunda..makasi

10 Tanggapan

saya juga puting pendek bun.... bunda rajin pompa ya lama lama putingnya agak nonjol bun... anak saya juga dulu begitu... dia gak sabaran.... tapi saya sabar & pantang menyerah tetap saya nenen kan walaupun dia nangis... lama lama dia bisa kok bun... anak saya umur 1 bulan uda bisa nenen lgsung... kalo saya sih bun makan makanan kesukaan saya trus saya happy alhamdulillah asi lancar... kuncinya jgn stres bun... stres yg bikin asi seret

Harus bahagia bun. Sy coba suplemen ato susu ato apapun itu yg katanya bkin lancar,ga mempan kalo sy lg stres. Akhirnya sy coba kencan sm paksu,nonton,anak d titipin k mertua. Besoknya, pompa 15mnit lgsg dapet 250ml. Pdhl biasanya cuma 150ml. (sy kerja jd sering stres krn pekerjaan)

Ibunya Happy...cuma itu...saya dikasih laktafit sejak masih di RS.tapi saya udaj g minum lagi.kalo saya minum, payudara kenceng terus, jadi pompa terus.cape saya mompa terus.dipompa aja..Klo pumping, puting kan jadi nonjol...

Klo saya minum mama soya, teh mama bear, sm mix soya sereal. Slain itu bnyk mkn sayur dan buah. Dibawa happy jg. Klo dede tdr kdng saya pompa pke tangan walaupun ga bnyk. Tp alhamdulillah asi lancar

Hati bunda harus senang n cukup istirahat Suplemen itu pendukung ke 2 Apapun yg bunda senang bunda makan itu bisa jadi booster asi

Pengalaman anak k2 asi ga langsung ada, ikhtiar minum ini cuma 1x besoknya Alhamdulillah asinya langsung melimpah

5y ago

Sama2 bun

Makan minum banyak, jgn stress, bikin keadaan diri bunda bahagia, kalo perlu booster asi bun

Makan sayur dan buahan, kacang ijo, susu, harus rutin bun tiap hr.

Makasi banyak semua bunda bunda untuk saran dan supportnya..

Rajin pompa juga bun.. Biar puting jg cepet keluar.