Asi tidak lancar

Hallo bun. Adakah bunda disini setelah lahiran tapi asi kurang lancar (sedikit) ? Kira" bagaimana cara supaya asi bisa deras ? Saya sudah minum pil lancar asi daun katuk, tapi asi tetap saja gk deras. Jadi debay masih dibantu sufor 😣 #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

sesering mungkin disusuin bun ke bayinya, karena produksi ASI bergantung pada kebutuhan bayi itu sendiri... semakin banyak disusuin akan semakin deras pula ASI nya.. (pengalaman 3x menyusui) dan jangan lupa perhatikan konsumsi air putih, karena itu juga bepengaruh pada produksi asi.

3y ago

enggak papa bun, ditelatenin.. yang sabar ya bun.. saya dulu juga gitu, kadang sayanya yg jadi uring2an karena lihat bayinya yg enggak sabar.. nangis.. yg penting makan makanan yg seimbang dengan porsi yg cukup.... minum air putih yg cukup (dulu saya lebih dari 3L) semoga ASI nya bisa segera lancar dan deras ya bun.. aamiin..