soal ASI

Assalamualaikum bun, maaf saya mau minta solusi soal ASI yang keluar ny sedikit sekali.. Usia bayi saya sudah 1 bulan 6 hari tapi ASI ny blm deras padahal bayi saya kuat sekali nyusu, jadi saya selingin sufor juga bun tapi menurut saya banyakan minum sufor ny ketimbang ASI?... Selain daun katuk dan daun pepaya, konsumsi apalagi biar ASI saya lancar, atau ada metode lain utk lancarkan ASI... Mohon infonya ya bunda? terima kasih?

20 Tanggapan

Sma kya saya bun asi sdkit trus pdhal c baby nenen y kuat bnget ahirya campurlah sama sufor Segala cara udah saya lkukan mkanan sehat sayuran buah"an , bayem daun katuk, kacang ijo ampir tiap hari minum asi booster juga Tpi masih ttep gk kluar bnyak juga, dan memang saat itu saya bnyak pikiran alias ruwet lah pikiran, kta org bnyak pikiran/ruwet/stres bsa jdi penyebab asi jadi macet Trus saya coba nenangin diri relax dan niat dalam hti mau bodo amat sma semua hal yg bkin saya stres, soalya ksian liat anak kurus dan alhamdulillah saya bsa tenang dan emang bner bun asi saya langsung keluar bnyak lancar, dan skrg baby saya jdi gemuk, dan gk mnum sufor lgi,,

5y ago

Relax juga butuh proses bun gk langsung klo bner" ruwet mh, tpi pelan" inshaAllah bisa ko kitaya hrus yakin,, Semangat y bun demi anak.. Saya juga waktu itu lma ko bun mau relax susah, tpi kita hrus smngatin dri kita sndri bun,, saya wktu itu smpe" suka nonton yg lucu" , ng'hibur diri sndiri,, coba bunda nyari hiburan (ng'hibur diri sndiri) biar pikiran y tenang

Bu jangan malah di selingin sufor, asi iti semakin di susukan maka produksinya semakin banyak nah yang bikin seret Karena ibu selingin sufor akhirnya jarang asi .. Dan kalau jarang di susukan yaa akhirnyaa produksi asi menurun bu..

Minum air putih yg byak bun.. Sama jgn stres.. Terus sering di susuin ke baby ya.. Sama di pelekatannya bun di betulkan.. (bunda gabung saja di AIMI di Facebook, byak loh sharing seputar ASI) 😊😊

Bunda makan nasi putih dicampur nasi jagung bunda so'alnya jagung bagus untuk Asi booster , sayuran hijau seperti sawi dimasak sayur bening gitu , sayur bening daun kelor , minum susu ibu menyusuii juga ..

5y ago

Iya bun, terima kasih motivasi ny... InsyaAllah full ASI, bismillah🙏

Asi nya sedikit krn dicampur itu bun. Klo awal2 sedikit wajar kok, krn lambung bayi baru lahir kecil, stop sufor nya, minumin terus, pumping 45 menit sekali. Makan mah apa aja yg bergizi.

5y ago

Enggak kok bun. Aku dari awal di campur sufor. Tapi aku nenenin dulu, trus kalo dia kyk masi haus padahal dah bolak balik ganti kanan kiri berkali2 aku kasi sufor. Sekarang cuma butuh 1 pd buat bikin dia kenyang.

Selama makan & minum cukup, daya hisap anak yg membuat asi itu deras. Kalau anak di kasih sufor daya hisap anak udah mulai kurang jadinya bun...

Bunda rajin menyusui lgsg dan pumping yaa.tambah sufor gapapa utk mencukupi kebutuhan baby. Tp kalau asi sudh lancar, tinggalkan sufornya

Disusuin trus bun. Krn asi itu on demand. Dan kalo ada rangsangan dr mulut si dedek insyaallah lama2 pasti bisa lancar.

Makan sayur bayam, sawi minum air putih yg banyak . Dan ngemil marneng jagung,kacang ,atau kalau ada isi ciper

minum air putih banyak bun,makan yang banyak,aku juga gitu alhamdullilah asi ku deras banget

5y ago

nggaa bun,katanya makan harus sama yang pais pais kaya pais ayam pais ikan dll. kata orang sunda mah kalo mau dipantrang pantrangin aja selama kitanya nggaa berlebihan,aku juga makan bebas bun