ruam pipi bayi

bun ada yg tauw solusi nya pipinya selalu kemerahan dri umur satu bulan sampai sekarang umur 6 bulan,udh di kasih obat oles kaya jel lidah buaya gitu,ilang bentar timbul lagi,awalnya mungkin karna susu,sekarang karna si adek udah makan apa karna alergi makanan tertentu,

3 Tanggapan

sebaiknya diperiksa ke dsa bunda tuk pastinya kenapa, bisa spt itu?? alergi kemungkinan bisa terjadi oleh anak jika salah satu dr otnya pny riwayat alergi bun. jika ot tdk pny riwayat alergi kemungkinan bkn dr makanan atau yg lainnya

5y ago

kl pengalaman sy dg arvi (kebetulan anak sy alergi) biasanya jika terjadi merah2 dipipi itu dikarenakan alergi reaksinya cpt, disertai dg batuk, hidung tersumbat/disertai sesak nafas, diare, mual dan muntah, kadang disertai demam.. jika tdk ada tanda tsb kemungkinan bukan alergi. sebaiknya bun cek dsa sj tuk lbh jelasnya, krn sakitnya sdh lama sekali

cek k dokter aja bun..