BO

Bun..ada yg tau gak..BO itu penyebabnya apa? Saya hamil 2x dikuret 2x diagnosa nya BO semua.. ?

24 Tanggapan

Coba Minum ramuan rimpang nya resep dr. Zaidul akbar aja bun, selain bisa membuat cepat hamil jg bisa menyuburkan sel telur dan sperma jg karena dia bisa mendetoks organ reproduksi kita. Siapa tau berhasil aamiin.. Sereh, diiris. Kunyit 1 ruas jari, iris. Siram air panas, tunggu hangat siap minum. Kasih madu dan jeruk nipis. Diminum tiap malam sebelum tidur, dan yg minum usahakan dua2 nya ya bun. Biar sama2 subur, sudah banyak yg promil pake resep ini dan berhasil. Semoga bunda jg berhasil ya bun, aamiin 😊

Sya juga 2x kyret bun. Yg ke dua janin g berkembang. Kt dokterku mngkin sel telur ato spermanya lagi g bgus jd pembuahannya gagal. Trus kt dokter yg satunya lg bilang suruh puasa makanan pengawet micin dsb. .. cba bunda ganti pola makan.. kalo mau ikhtiar pke promil mandirk ato herbal harus 2 2 nya konsumsi... krn g tau kan pasutri kegiatannya beda istri suami kerjaannya beda. Jd saling menjaga. Alhamdulillah aku 2 x kuret lngsng hamil lagi bund. Cb berdua saling membantu menjalankan promilnya.

Lebih baik ke dokter spesialis yang emang concern tentang fertilitas. Saya sekali BO sekali janin tidak berkembang. Beberapa orang nyaranin tes TORCH meskipun saya udah vaksin lengkap. Dari dokter yang baru ketahuan deh ternyata penyebab kegugurannya bukan karena virus, tapi karena pengentalan darah Kenalan saya ada juga yg keguguran BO tapi karena sperma dan ovumnya gak cocok. Jadi emang penyebabnya bisa macem-macem bun, apalagi kalau kegugurannya berulang

3y ago

dari tes darah bun.. tes agregasi trombosit dulu

Saya jg ud 2x kuret, yg pertama hamil bo, yg ke 2 ngeflek lama" K guguran, byk orang pada nyaranin bwt periksa kata nya takut kena toxo, tp saya g prnh periksa, saya serahin smw nya sama Allah, klo Allah masih kasih percayaan insya Allah d kasih hamil lg, alhamdulillah setelah kuret ke 2 skr saya sedang hamil, karna untuk periksa toxo mahal bgt,karna saya g ad uang, ya berdoa aja n prcya sama allah

Sel sperma atau sel telur kualitasnya gak sempurna bun. Saya hamil pertama BO. 2 bulan hamil lg. Kata dokter saya kalau yg ke 2 BO lg harus periksa lab suami dan istri. Biar bisa promil lg berikutnya. Tp alhmdulillah yg 2 berhasil bun. Banyak berdoa dan pasrah kan sama yg di Atas. Semoga kita semua sehat selalu. Amin

saya pernah BO 1x, tanya dokter katanya penyebabnya ada kesalahan kromosom sehingga janin nya berhenti berkembang (mengeliminasi diri supaya tidak terlahir dan cacat) Tapi kalau BO lebih dari 1x berarti harus test TORCH supaya tau penyebabnya kenapa janin mengeliminasi diri berulang2.

4y ago

Hampir sama jaraknya, kata bidan bagus gitu biar rahimnya siap bun. Sehat & diberi kelancaran aamiin

Pernah liat tv.. pas istrinya deni cagur crta tntang b.o dan hamil diluar rahim klo gak salah.. Klo ada msalahnya dirahim.. itu katanya ustadz danu ada masalah sama ibuk/bapak gtu lupa2 inget .. entah jengkel entah hub kurang baik sma salah satunya..

Coba cek lab bun, saya wkt BO jg suruh cek lab, Alhamdulillah semuanya normal dan sehat, dokter cuman bilang wkt saya BO krn sel telur atau sperma yg masuk berkualitas buruk makanya terjadi BO, Alhamdulillah skrg sya hamil lg sudah 27week

Itu cek TORCH dulu bun, bisa jadi bukan krn masalah kesuburan. Cek TORCH nya gaperlu semuanya krn lumayan mahal, coba konsul ke dokter nya baiknya ambil paket yg apa aja. Semoga sehat selalu bunda

Banyak penyebab bun. Bisa jadi krn sel telur ataupun sperma yang membuahkan kurang bagus kualitasnya jadi tubuh wanita dgn otomatis berhenti kembangin bakal janin itu bun..