efek samping air putih

bun ada yg tau ga apa efek samping jika bayi usia dibawah 6bln dikasih air putih?

3 Tanggapan

Bayi yang baru lahir tidak boleh diberi air putih karena perut kecilnya hanya bisa menerima air susu. Selain itu, pemberian air putih pada bayi akan mengganggu keseimbangan elektrolit dalam tubuh dan dapat memengaruhi fungsi otak dan jantung. sebaiknya diberikan air putih saat usia diatas 7 bulan. Semoga membantu yaa bun

6y ago

sedikit meralat bun, bukan 7 bulan, tp 6 bulan, saat si kecil sdh mulai tahap MPASI 🙂

bayi kurang dari 6 bulan belum boleh menerima air putih bunda. karena pencernaannya cuma bisa mencerna asi aja ... tar kalo udah lebih dari 6 bulan boleh bun tapi ada batas wajarnya