dilema popok kain VS diapers VS clodi

bun, ada yg punya rekomendasi ga, harus pilih popok kain VS diapers VS clodi ? soalnya aku bingung, bayi ku newborn.. dipake in popok kain ribet bgt tiap pipis/pup harus ganti baju,daleman,pernel,dan popoknya.sdgkan pipisnya kan sering bgt tuh :( pake diapers malah ruam parah :( pdhl diganti 2-3 jam pake clodi sih blm coba .. bagusnya gmn yaa ?

134 Tanggapan

Kalo saya dr baru lahir sampe 2 mingguan pake popok kain bun cm karna jd tidurnya sebentar2 kebangun kalo pipis/pup akhirnya saya pake diapers sweety bun alhamdulillah ga ruam sampe skrg udh 5bln. Coba diganti merek diapers nya aja bun sm jgn lupa tetep diolesin diaper cream setiap ganti

Pake dispers aj bund, anak aku dari blm genap 1 bln smpe skrg udah 4 bln pake diapers terus siang malam, ibarat kan semua merek udah pernah coba, cocok2 aj gak ruam padahal kadang seharian gak diganti2 diapers nya, pakein ini aj bund di area yg sering ruam, harga jga murah meriah

5y ago

Gak diganti seharian bun, emang gpp?

aq dlu pake underpad bun. underpad kan besar. aq potong jd 4. krn buat ngecek pipis nya jg sih. kan tiap 2 jam hrs pipis. sekarang usia 2 bln msh pake sih. cm lbih sering diapers selang seling. oh iy, sblm pake diapers pake diaper rash cream ya bun. biar g iritasi.

Kalo aku demi kewarasan seorang ibu, aku pilih diapers. Asalkan ganti tiap 4 jam sekali, (kalo pup langsung ganti). Pastikan merk diapers nya cocok, dan sblm dipakaikan pospak olesin krim ruam popok (ex: Zwitsal baby cream atau Sleek antibacterial diaper cream)

4y ago

setuju bgt

namanya jadi ibu ya harus siap ribet bun.. itu baru masalah pipis...trus kalau tiap hari rewel gimana..bunda belum siap ngadepinnya... saya aja dari bayi sampe skrng umur 10bln gk pernh pake diapers kecuali klu mau pergi aja...nyatanya saya hepi2 aja tiap harinya

4y ago

klu mau sering nyuci 2lusin cukup koq bun...

Kl saya sih rencananya baby sblm 1bln mau dipakein popok kain, malamnya diaper. Nanti kl sudah 2bulan mau pake clodi, pergi2 aja pake diaper biar ga ribet. Udah mulai nyetok clodi dr skrg. Tp mending beli clodi yg agak mahalan drpd yg ecek2 sama aja cepet bocor

5y ago

Aman dong. Lebih aman drpd pospak karna dr kain. Cm emang agak rempong harus tetep cuci kering pakai. Daya tahannya lumayan tp bisa 4-6jam baru ganti tergantung banyak pipisnya bayi. Pengeluaran jg jd hemat karna ga tiap bulan harus beli popok

Sebelum pakai pospak olesi dl area sekitar kelamin bayi dgn cream rush Bun.. & klau baby pipis/pup selalu bersihkan dgn kapas basah & keringkan dgn cara ditepuk2 lembut dgn tissue kering atau kain yg lembut.. Pastikan sdh kering yah sebelum dioleskan cream nya..

5y ago

Baby Vanno dl diapers yg isi 40pcs di pake sekitar 3-4 hari sdh habis Bun..ga tentu, krn ASI lebih mudah dicerna, jd kadang hbs nyusu langsung pup.. wkt itu saya pake merk Mamypoko yg perekat.. Beli yg isinya 40pcs lebih murah..

klo aku smpe 40 hari masih pake popok setelah itu pake celana, tp klo mau pergi2an br pake diapers kasian sm bayinya klo tiap hari d pakein diapers, panas. kerasa sm saya sendiri pas setelah lahiran dipakein diapers rasanya panas dan ga nyaman

Tetep lebih nyaman pakai diapers. Tinggal buang ga ush cuci2. Kl ruam popok, saya pakai mamy poko extra dry dan selalu sebelum pakai diapers diolesin sudocream atau baby rash cream biar ga ruam. 3 jam diganti popoknya. Eek lgsg diganti dan dibersihkan

Kalau anak ku tk pake'in popok kain dulu bun klo gk slah smpek selapan . trus setelah itu klo malem pake pampers tapi kalo siang cuma pake celana aja .. gak tau kenapa takut aja kalo anak dipake'in pampers terus*an . sekarang mau nyoba pake clody