anak sering tantrum

Bun ada yg punya anak umur sekitar 15-16 bulan gak ya..akhir2 ini anak saya sering banget nangis tantrum gak jelas,siturutin apa maunya gk jelas,gk diturutin nangisnya tambah keras..digendong gak mau,dibacain ayat2 udah..kira2 kenapa ya bun..mohon sharingnya

3 Tanggapan

Mgkn anak lg pgn manja aj kali bund am mamanya, saya sih jg ngerasain gitu tp biasanya jelas ko klo suda usia sgitu cm kitanya harus peka, dia lg pgn di ajak mainkah, ga nyaman dg baju atau popoknya kah, msh ngantuk atau kepagian kah bangunnya atau di laperkah. Dan yg penting bunda harus tenang klo mhadapi anak rewel karna kontak batin anak kuat bund klo bunda resah atau ga enak jg gitu perasaannya si anak pasti tambah rewel biasanya

Anak saya juga kadang suka gitu Biasa nya itu karna dia blm bisa nerjemahin atau ngejelasin apa yg dia mau . Jadi perasaan dia bingung kesel dll . Apalagi usia segitu kan dia baru mengenal lingkungan . Kalau saya sih biasanya dibiarkan sambil di awasi ,, suruh dia nangis sampai dia nya berhenti nanti stlh nya baru di peluk sayang . Udah deh . Kita nya aja yg perlu sabar .

5y ago

Iya bun sama,aku diemin aja..kitanya perlu stok sabarrr yg banyak.cm kadang ayahnya kasian katanya denger nangis lama gitu suka gak tega,habisnya gimana lagi..diapa apain jg tambah nangis

Pernah baca artikel klo anak nangis itu hrus dibiarin sampe dia berhenti sendiri bun. Jd biar plong, enggak ngeganjel. Sama aja klo kita nangis kan plong bunda