merah d wajah

bun ada yg prn kyak gni babybya, obtnya apa ya?

merah d wajah
51 Tanggapan

ke dokter aja bun. tp kalo gak sempet, pilihannya bisa jd itu reaksi alergi dari detergen atau pelembut pakaian. bisa juga krn bekas asi. kalo krn bekas asi, setiap selesai nyusuin, lap sekitar pipi, dagu dan bibir bayi pake kapas yg dibasahin pake air minum. jangan cuma air keran ya meskipun air keran bersih. atau bisa jadi krn hal lain. enaknya ya cek ke dokter

Bunda pake bedak kh bayi nya? Saran aja lebih baik gk ush pke bedak ank saya yg pertama saya pakai bedak kulitnya sering iritasi ank saya ke kedua gk saya pakai bedak cma minyak telon aja klo habis mandi kulitnya bersih gk ada kembang kringat atau iritasi lgn kn emg gk boleh bayi pke bedak

Kalau setelah di beri asi di bersihkan dengan ludah bunda nya saja cukup, memang sedikit jorok tp terbukti bun anak saya kalau sudah nimbul merah seperti jerawat saya jilat alhamdulillah berkurang, sambil bilang sembuh ya nak ingat bun perkataan bunda keramat untuk anak nya😘

Baru kemaren anakku juga begitu, aku tanya dokter didiemin aja jg gpp tp untuk ngurangin gatal dan merah aku pakai cream untuk kelamin bayi, setiap mandi aku selalu sabunin muka bayi, kalo habis nyusu jg aku lap tisu kering/basah dan alhamdulillah skrng udh ilang

anak saya juga gitu bun merah2 kasar pula, pipi kanan kiri ada gitu nya semua😩 tk jilatin ga mempan 😂 ini nyoba takasih cream baby cusson yg pink agak berkurang sih lumayan, tp kulitnya jd kyk teratak gitu 🙄

Anak saya pernah kaya gtuh sampe batuk pilek sampe 1 bulan akhir nya periksa ke rmh sakit besar, ternyata anak saya kena penyakit asma dan alergi d kasih ini dan salep racikan sama obat racikan buat batuk dan pilek

Sm bunda anak ak jg gtu umr 2 bln smpe krng 8 bln udh berobat k.dr kulit dr umum sm dsa ttp aja smbuh bntar muncul lagi aplg klo panas psti kmbuh,, udh dcoba semua tp ttp aja blm smbh total kasian sm anak :'(.

Ada keluarga ato suami yg sakit astma gak bun? Itu klo dedenya sering nangis ato kena flu pasti muncul. Kata dokter kulit anak sy bgt, itu turunan klo ada keluarga dr ibu ato ayah yg astma

Bawa ke dokter kulit bun, anakku pernah begitu...pake cream baby minyak kelapa salep2 apotik ga ada yg mempan...akhirnya pake obat racikan dari dokter kulit baru sembuh

Minyak kelapa (VCO) atau minyak zaitun grade A (EVOO) . insyaAllah Anak sy pake produknya hpai, alhamdulillah cocok mulai newborn sampe skrg 2 tahun.