keguguran

. Bun ada yg pernah ngalamin keguguran gk? Tapi tidak dikuret dan bagaimana cara membersihkan sisa2 jaringan yg menempel pada rahim?

29 Tanggapan

dah brp minggu hamilny bun? biasanya kalo dah 9mingguan harus kuret gak bisa pakai obat. pengalaman saya pernah keguguran usia 9 minggu, saya coba pakai cara tradisional, minum air jus daun pepaya+gulamerah+asem jawa. emang bener keluar bun tp saya usg lagi buat mastiim bersihnya ternyata masih banyak yg tersisa d rahim. jadi dari pada lama2 saya kuret aja bun di usia 12 minggu. gak sakit kok dan saya pakai bpjs

sya kguguran Krn BO usia 8 minggu. tdk di kuret, pdahal SpOG mnyarankan kuret. saya msih mkir dlu. smbil minum jamu kunyit asam dan jamu herbal pembersih rahim dri dari sirsak, sya tespek, negatif. coba sya USG lgi, trnyta rahim sdh bersih.. proses sya dri SpOG smbil minum jamu2 an seminggu, sya USG lgi Krn tdk yakin Uda bersih apa blm, trnyta sdh bersih

Saya 2 kali bund dan keguguran alami tanpa obat.. setelah itu preksa dan dikasih obat bersihin selang satu minggu preksa lagi uda beraih di tes juga uda negatif.. kedua nya usia 8week... keluar kantong dan janin nya utuh bund gak pecah dan uda bentuk janin uda ada detak jantung nya waktu preksa sblm nya..

Tergantung kondisi, jk bs diatasi dg obat biasanya dokter ksh obat aj, kl disarankan kuret ya hrs kuret baiknya bun, jk msh ada jaringan yg tertinggal dirahim pasca keguguran bs menyebabkan infeksi dan efek paling buruk susah hamil krn rahim sdh tdk dlm kondisi yg sehat🙏

sya pernah keguguran tanpa di kuret pas keluar darah bnyk sya lngsng minum kunyit tanpa air jdi bnr2 peresan sari kunyit dan setiap harinya saya munim seduhan air irisan kunyit,sereh,jahe,jeruk nipis Alhamdulillah stlh tiga bln berikutnya sya hamil lgi tpi

saya pernah 2x dan dua2nya ga pernah di kuret...nanti dikasi obat pencahar sam dokternya untuk membersihkan sisa jaringan. dan kl obat uda habis cek usg lagi apa uda bersih apa blm. kalau beluk, ya mau ga mau dikuret di bersihin sama dokternya,kena biaya kuret

3y ago

dibilangnya obat peluruh dari dokternya. saya tebus di dokternya sih bun.

Biasanya dikasih obat dari dokternya untuk membersihkan sisa jaringan nya. Setelah itu nanti disuruh control lg untuk di cek apa sudah bersih atau belum. Trus nanti dikasih vitamin juga sama dokternya. Kalo saya ditambah minum air kelapa muda juga.

usg dulu bun biar tau bersih apa engga nya tahun kemarin keguguran pas usg udah bersih sisa darah aja, biasanya dokter resepin obat. kalo sy selang seling minum obat dokter siang, pagi ramuan jsr yg detox rahim atau yg ultimate.

Saya dlu hamil pertama keguguran bun.. Tidak dikuret krn janinnya sdh klr sndr, pas di usg jg rahimnya sudah tdk ada janin yg tertinggal ( usia kandungan 6w) tp sama dokter dikasih obat buat bersihin sisa2 darah dalm rahim bun

5y ago

Kl dlu pas hbs minum obat it pwrut berasa sakit bun trs darah klr banyak bgt.. Sya minum buat 1minggu bun

keguguran nya diminggu ke berapa bund? saya pernah keguguran tanpa kuret diminggu 5 alhamdulillah sih pas usg udah bersih, pas tau keguguran saya tiap pagi minum jamu, seminggu 3x minum air kelapa hijau alhamdulillah bersih