keguguran tanpa kuretase

bagi pengalaman dong bunda yg pernah keguguran tanpa di kuret... dan cara membersihkan rahim secara alami

11 Tanggapan

dlu saya pernah keguguran spontan bun gak perlu kuret karna janin keluar sendiri dan cm dikasih obat pembersih sama dokter, dikuret atau engga nya cm dokter yg bisa mastiin bun... kan diliat dlu bersih apa engganya, owya dlu saya sehabis keguguran rutin minum jamu kunyit asem buat bersihin juga, skrg lg hamil lg udh 38w 4d 😊😊

5y ago

bisa jdi itu kantong janin nya bun... soalnya aku juga ada yg bulet2 nya gitu... mau aku postz dsni foto nya tp takutnya pada jijik hehehe

rajin minum air kelapa muda tiap hari bunda supaya rahim nya bersih dan sisa" jaringannya terkuras keluar semua, saya dulu gitu minum air kelapa muda setiap hari sampe hasil testpack nya udah negatif...

5y ago

iya klo udh negatif insyaallah udh bersih, tp klo masih ragu lebih baik usg aja lagi biar gak worry saya dulu jg gtu

saya pernah keguguran waktu hamil 5w tp gdi kuret bun cm dikasi obat mules buat bersihin sisanya aja,alhamdulillah skrng lg hamil lg usia 37w4d😊

5y ago

heheiyaa terimakasi bunda😊cm kosong 3bulan aja bun😊

janin saya juga tidak berkembang bun,tunggu 2minggu lagi, kalau gk berkembang juga saya dikuret bun, ini kuret kedua saya bub

5y ago

iya bun ,, tetap semangat ya bun :)

saya keguguran tanpa kuret sebenarnya sih udh bersih pas d USG tapi dokternya kasih obat lagi biar g ada yg benar2 tersisa

waktu aku hamil pertama sempet juga keguguran bun usia kandungan 4 week. dan ga di kuret, cuma dikasih obat pembersih saja.

5y ago

kalo saya gumpalan nya yg pertama kayak darah beku kaya hati gitu yg terakhir kayak kista kayak pentol bakso bulat

saya bun dl pndarahan aja slma 3bln dan tdk kuret .tp Alhamdulillah ini hamil lg kata dokter janinnnya sehat

5y ago

waktu itu ada gumpalan/jaringan janin yg keluar gak bun?

saya keguguran tanpa kuret waktu itu bun usg udah bersih alhamdulilah sebulan lagi d kasih kepercayaan

5y ago

Alkhamdulillah

dksh obat ma dokter seh,agak lmyan klo price tp bgus.. seminggu udh bersih..

minta obat k dokter aja Bund.. bisa juga minum air kelapa

5y ago

kelapa ijo lebih bagus... tmn2 yg pernah keguguran ktnya tiap hari minum air kelapa... nnti setelah bbrapa Minggu coba cek kandungan biar pasti bersih atau blm