Keluar darah disusul flek 1 Minggu

Bun , ada yg pernah ngalamin gak hamil muda truss keluar darah dan flek2 gitu ? Ini aku berdasar hpht uk 8w4d, 10 hari lalu keluar darah seger tapi ga begitu banyak. Teruss disusul keluar flek flek gitu. Pas diusg alhamdulillah masih ada kantong janinnya. Tapi pas kontrol kemarin di usg lagi masih berupa kantong. Janinnya belum keliatan. Detaknya jg blm kedeteksi. Katanya kalo uk 8w udh ada janin sm detaknya. 2 minggu lg dokter suruh balik kontrol. Ini dikasi obat penguat

20 Tanggapan

Saya juga LG ngalamin HR pertama ngflek setetes sore ..terus hari kedua abis mandi pagi ngflek lg karena panik langsung k RS alhamdulilah gpp terus di kasih penguat sama perhenti darah..mungkin karena jalan area RS sampe rmh keluar darah ..seharian saya gk turun kasur kecuali k toilet ..alhamdulilah ini gk keluar Lg.. tp saya tetep bedrest dulu ikut anjuran dokter sampe 3 hr..sampai saya ijin gk masuk kerja 5 hari trauma dulu pernah keguguran tanpa flek tau2 pendarahan hebat..antisipasi kaya dulu 😇 semoga kita semua bumil2 dan baby sehat sampai persalinan amin🤲

4y ago

Aamiin ya allah

Aku Bun...kemarin hamil kedua kaya gitu Bun..persis banget,,flek sering dari 5w sampai 7w ...terus usg 9w transvaginal ternyata DJJnya udah ga ada😭akhirnya kuret Bun karena ga berkembang jg berhenti di usia 7w perkembangannya...tp alhmdulillah sekarang udah hamil LG 7w..mudah2han kita diberi kesehatan ya Bun,,janinnya jg sehat2

3y ago

kuret sakit ngga bund? aku jg sama kasusnya begini, tp blm usg lagi nunggu 9w, kadang flek masih keluar, pikiran udah kemana2, takut, selain kuret apa ada penanganan yg lainnya?

Sy d usia kehamilan 6w jg flek bun... Trs sy usg abdo msh nampak kantung ny sj... Sy msh kluar flek dikit, lalu sy usg lg d usia 7w tp usg transv Alhamdulillah udh kliatan janin sama detak jantung nya.. 2 minggu lg d sruh balik, dan slm menunggu 2 minggu sy bedrest bun.. Alhamdulillah flek sdh ga kluar

aku jg pernah gitu pas 6week bun. di usg belum keliat janinnya. pas 7week keluar darah kayak mens, ke dokter usg udh adah janin sm djj, sm dokter suruh opname. pas 8week opname tp drh ttp keluar, cek usg lg janin malah ilang detak jantungnya, akhirnya divonis fetal death. lgsg kuret paginya.

4y ago

Sabar ya bunda... Semoga bunda d beri kesehatan dan segera dikasih lagi😊

Aku juga pernah bun pas hamil 6 minggu.. Terus langsung suruh usg dan dikasih obat penguat sama dokternya dan alhamdulillah sampai Sekarang dedenya sehat2 terus. Mungkin karna kecapean btw aku kerja soalnya bun.. Semoga bunda dan dede bayinya sehat2 terus bun.

Semoga sehat2 yah bun kandungannya~ Tp bunda jg harus tabah jika ada kemungkinan terburuk nya ;) Aku pernah di posisi itu jg, suami ku jg selalu dukung aku, ngasih arahan klo ada kejadian terburuk nya.. jadi kita bisa nerima lebih ikhlas ;)

Semoga masih bisa dipertahankan bun. tapi pengalaman saya yg baru aja di kuret dan operasi .. jika Awal hamil sudah ngeflek itu pertanda gk bagus atau ancaman keguguran

Aku dulu gitu bun, malahan pas di USG kantong janin nya gaada terus detak jantung nya gaada tapi alhamdulilah sekarang usia kandungan aku udah 8bln janin nya sehat

5y ago

Pas d USG kantong janin gada usia berapa Minggu bunda?

Aku juga gt bun,. Akhrnya sm dokter disuruh kuret ada kntung tp bayi tdk berkembang ,pendarahn kyk haid bun,. Stelah kuret 1bln Alhamdulillah diksih Anugerah hamil lagi,.

3y ago

sama kaya saya bun yg sekarang saya alamin.. 🥺

Pernah flek sehari aja tapi.. kalai berhari2 gitu bahaya bun.. ke dokter aja lagi gpp, kayaknya gak perlu nunggu waktu kontrol deh kalau ada keluhan.