terlilit tali pusar

bun ada yg pernah ngalamin gak debay nya terlilit tali pusar? dan apakah bisa lahir normal??

29 Tanggapan

dari 28w anakku terlilit tali pusar. sampe usg terakhir masi kelilit tapi alhamdulillah pas lahir normal dan ga kelilit. bisa jadi itu bukan lilitan tapi cuma selintas dikalungin aja sama ddenya. ajak ngobrol aja bun ddnya suru lepasin tali pusatnya. bilang nanti dibeliin mainan kalo udah keluar

aku ada lilitan tali pusar bun usg dari usia 24 minggu sampai kmren terakhir 35 minggu masih ada . belum usg lagi udah lepas atau belum . kata dokter masih bisa normal karna longgar . tp ujung"nya saya juga sc karna robekan mata bukan karna lilitan tali pusar

kemarin 18agustus aku lahiran kena lilitan 1 kali tapi tidak ada simpul jadi alhamdulillah bisa lahiran normal bun plus kalo tali pusarnya ukurannya panjang insyaAllah aman . kcuali pendek bakal agak susah dan ngehambat dde kluar krena ketahan dr dalam

insha allah bisa bun. anak saya kelilit tali pusarnya sendiri dari kepala sampai kaki+ ari²nya juga. alhamdulillah bisa lahiran normal, sering diajak aja dedenya bicara bun biar bisa lahiran normal itu si kalau saya

Sering diajak ngobrol bun dedey... Kemaren bayiku juga ad 2 lilitan, ak n abahy sering ajak ngobrol.. Kemaren pas usg usia 39w alhamdulillah lilitany dah lepas semua...

saya dan adek saya bayi nya sama2 terlilit tali pusar bun, tapi alhamdulillah sama2 bisa lahiran normal. bayi saya terlilit di kaki, dan bayi adek saya terlilit di leher.

5y ago

kayak kita ngobrol sama orang di depan kita gitu bun..

d lihat dr lilitan nya biasanya bund, klo memungkinkan normal bisa aja... kasih sugesti positif, ajak ngbrol dedek nya biar lilitan nya d lepas, ktnya GT sih bund

5y ago

aamiin... semangat bunda

ditanya ama dokternya moms, lilitannya ada brp? klo cuman 1 lilitan msih bs normal kok, tp klo udh 2 smpai 3 lilitan, mendingan cri aman aja moms.

5y ago

amien y allah semoga bisa yaa bun

aku bun ... dulu usia 39 week hari jum at usg terlilit tali pusat .. lalu senin aku lahiran normal alhamdulillah sudah lepas lilitannya ☺

kalau dari penjelasan bidan kita, terlilit tali pusar bukan indikasi sc, bun. jadi meski terlilit tali pusar masih bisa lahir normal