kehamilan

Bun ada yg ngalami kayak saya ngk saya hamil 31weeks.bentar* vagina kayak sakit gitu kenapa ya.tapi kalo buat berbaring sama duduk ga sakit lagi.

1096 Tanggapan

mhon doa nya bunda2 saya barusan lahiran prematur 31 mg, semoga anak saya sehat cpt pulih.. aamiim

1y ago

Semoga bundanya cepet sehat, baby lekas tumbuh dengan baik dibawah perawatan dokter.

Kemungkinan bunda mengalami yg namanya SPD (Symphisis Pubic Disfunction), krn saya jg alamin ini (dtg lebih cpt krn abis kepleset, red:cidera). Paling kerasa itu ketika adanya perubahan posisi, dr tidur berdiri, duduk berdiri, tidur miring kanan ke miring kiri dan sebaliknya. Yg bisa dilakukan adalah jgn terlalu sering utk buka panggul (seperti bersila contohnya), agak dihindari dlu. Bangun tidur lutut kiri dan kanan hrs nempel, jd bener2 tutup panggul dlu buat kurangin sakitnya. Lalu ada beberapa exercise yg bisa dipraktekin utk kurangin sakitnya ya bun, saya sertakan link YouTube nya https://youtu.be/zzGXFnNlG4w . Semoga membantu ☺️❤️

1y ago

Pas usia 6bulan sya jg merasakan itu saat saya tidur kadang masih trsa sakit selama -+satu minggu dan sembuh sendiri

iya sama saya juga hamil 31 weeks , kram betis pas tidur,sakit kepala,pegel dan linu area selangkangan, panas pinggang, telapak kaki lebih sering pegel dan nyeri kalo dibawa jalan agak jauh. pipis juga sering banget. asal bersin langsung bocor 😁

1y ago

Sama bangeett ini, keram betis, sakit selangkangan, panas punggung, bersin dikit bocor boros daleman 🤭

Klo kyak ngerasa pngen buang air kecil, tp giliran dikeluarin cuma sedikit, ada yg ngerasain sama gtukah?

4w ago

kurang minum Bun itu anyang2an atau sering nahan pipis

bun mw tnya knpa yaa kdg semakin bertmbh nya usia kehamilan koq ddeb nya anteng bgtt ya jrg gerak ... klw di priksa kta dokter nya sehat" aj ... tpi lht org hamil 30 wekk aj udh kyk main bola aj dde ny dlm perut smpai gelombang perut nya

8mo ago

Wajar mom rahim orng berbeda beda ada yg dinding tebal ada yg tipis ada yg luas ada yg pas , nah smkin tmbah usia ruang dlm rahim smkin smpit dn membuat dd smkin berkurang geraknya ,, asal trus di pantau yaa bhwa dd ttp bergerak

bun sya kalo buat jalan kdg perut bagian bawah sakit, tpi kalo buat berbaring udah gak sakit lagi, knpa yaa bun

1w ago

AQ juga KA sama kdang kt kenceng bgtt

Alhamdulillah itu tandax posisi kepala debayx udh mau memasuki bagina vagina karna tinggal beberapa bln lg mau lahiran kan... Itu wajar sma yg sy rasain jg gt udh memasuki 31week.

1y ago

sama saya jg 31 week terasa nyeri klo mau pipis malah , kayak mau lepas gt bagian bawah klo ga segera dipipisin

Hallo bun skrg sy lg hamil 31 weeks jalan 32, skrg tiba2 suka merasa pusing dan keleyengan, ada yg pernah begitu ngk ya? Tolong sharing ya bun kalau ada, thanks

8mo ago

Iya bun sama itu gejala anemia kata bidannyaa,, antara kurang darah sama HB rendah bun..

Sama bund saya jg ngerasain dr weeks ke 29 malah, nyeri ngilu gmna gtu bgian tulang vagina, aplg brasa bgt pas ngangkat kaki buat pakai celana senut2 syedep 🙈

2y ago

mungkin kedorong bayi kola nya

Aq Uk 31 minggu sering kram perut Kiri bawah bun,,kdang klo Dr posisi duduk tiba2 brdiri ataw sebalik nya ky ketarik perutnya,,tdur ud g nyaman ,,miss v terasa gatal bbrapa Hari ini g Tau knpa g sembuh2,,

1y ago

berarti bukan cuma aku ya Bun yg ngerasain mis v gatal keputihan juga padahal sebelumnya gak pernah gini....rasanya gak enak banget sumpah uk30 week