kehamilan

Bun ada yg ngalami kayak saya ngk saya hamil 31weeks.bentar* vagina kayak sakit gitu kenapa ya.tapi kalo buat berbaring sama duduk ga sakit lagi.

1096 Tanggapan

Ini lg aku rasain bgt..bangu dr duduk.angkat kaki..bangun tidur,pindah posisi tidur..ampunnn nikmat bgt rasanya..kta dokte krn bayi sudah menekan dan krn kecapean bnyak jalan juga.. Tp saya tnya-tanya temen saya yg sdh pnya anak ke tiga dan bru aja melahirkan anak ke tiga..katanya klo bayinya perempuan pasti gitu sakitnya smpe lahiran.. beda klo anak laki pasti seringnya keram..itu klo pengalaman temen saya.jd klo temen saya bs lewatin..saya juga bsa lwwatin rasa sakit ini..hehhe..semangat semua bunda

Bun mau nanya dong saya, sy baru telat haid 4 hari pas tespek alhamdulillah 2 garis tp samar. Terus kadang agak celekit" gt di bawah perut, trs rasa kyk sumbilangeun terus rasa kayak vagina keputihan pas diliat mah ga keputihan. Soalnya masih agak parno dlu pernah keguguran juga soalnya. Menurut bunda" itu wajar gak ya utk di minggu" awal kehamilan? Apalagi kl naik motor sm berdiri suka nyelekit.. terus apa sy harus ke bidan skrg" atau nanti aja ya bun(

sama bun saya juga begitu ,dari usia kandungan brpanya saya lupa sampai skrng 31weeks vagina saya sering ngilu apa lagi kalau buat jalan ,pinggang sering sakit,kaki juga sering tiba2 pegal2 kalau malam,tidur juga udah gak nyaman bgt serbah salah ,apalagi kemaren pas habis 7 bulanan pinggang 2 harian berasa mau patah apalagi kalau udah tiduran buat ganti posisi atau gerak aja sakitnya luar biasa,

It tanda2 bayi mw masuk panggul.tp masih bingung cari jln lahir.biasax tandax sakit paha sakit sklangkangan kadang bawah perut rasax nyilu.gpp wajar aj di nikmati saja.it si dedek lg cari jln lahir.slama si bayi blom smpek ke jln lahir dan posisi yg seharusx mmg sakit it tdk hilang.tp klw sdh di posisi sbenerx(panggul)si dedek sdh anteng gk bergerak2 lg it kepala.

4y ago

Stiap anak pazti berbeda bunda.jd di nikmati aj.nnti sesudah melahirkan kangen jg jdi ibu hamil jadikan momen ini kenangan bunda😁 Klwnpengen cpet masuk panggul rutin2 jln pagi bun mly usia 7 bln smpek 9 bln.biar cpet turun dedekx.atw gk cari di aplikasi play stor gerakan menurunkan bayi cpet masuk panggul.... Smoga bermanfaat ya bun

saya juga 31 week srkng saya Kalo pipis Dan cebok miss v tuh kek bengkak kenapa ya bun Dan seudah Hb Sama Suami juga kek bengkak gtu ,trus tb² Pas lagi tiduran selangkangan dalem linu nyeri sakit Dan buat ganti posisi Gx enak rasanya , Dan Kalo mau solat Kan pipis dlu baru wudu trus solat nah sesudah solat pasti pen pipis lagi , apakah Ada Yang Sama seperti apa Yang saya rasain bun

2y ago

sama bun aq jg kek gitu

Aku hamil 31 week, miss v ku jg ngilu bun, kata dokter itu kepala debaynya yg neken2...krna aku dr 28 week posisi debay kepalanya udah di bawah & masuk panggul. Sbntar2 ke kamar mandi, trus ini malah mulai ngerasain gejala kaya mau muntah morning sickness lg aku bun.

3y ago

mual muntah nya karena bagian lambung dan ulu hati mulai ketekan sama dede bayi, itu normal kok bund memasuki usia kehamilan trimester 3

Sama bun k juga gitu,hamil dulu gk seperti ini.Ini dari usia 26 minggu udah ngrasa bgilu bagian pinggang bokong sekarang mlah bagian mis v juga ngrasa kaya bengkak.Apalagi klau pas tidur di buat ganti posisi sakitnya minta ampun harus hati hati banget klau gk hati" pasti cram kaki aduh...Tapi di nikmati aja bun semoga di lancarkan pas lahirannya🤲🤲

3y ago

kita sama bun

sama bun, saya gitu semenjak 26w sampai skrg udh 31w semepet kawatir tkut turun berok klw bahasa kampungnya, tapi saya tanyak dokter dlu wajar katanya perengangan katanya, apa lgi klw lg tiduran mau miring ubah posisi aj sakit" nya bukan main,sama mau bangun dri rebahan aj nikmatnya rasanya, bener hamil ke 2 ni veda banget sama KKnya yg gk ngrasain apa" kmren...

saya sudah ngalamin dari usia kandungan 5 bulan. browsing2 katanya itu nyeri tulang pubis/kemaluan (lupa istilah kedokterannya) akibat banyaknya hormon relaksin. kata dokter sih normal. ada gerakan yoga yg bisa dipake untuk meredakan sakitnya,bisa browsing di youtube. aku pernah coba,sakitnya reda tapi nanti balik lagi. kayaknya harus rutin 😁

saya tadinya sakit pinggang, panggul,paha,pantat, selangkangan... namanuya bla bla bla pain (lupa) katanya bisa dialami oleh 2 dari 5 ibu hamil.. katanya bisa diakibatkan oleh beberapa faktor: 1. hormon 2. janin 3. sisanya lupa lagi 🤣 intinya di suruh sabar sama dokter, vitaminnya di habiskan, kegel/olahraga saat badannya enakan untuk memperkuat otot