baby blues

bun ada yg ngalami baby blues? sharing dong cara mengatasinya. trs anak mulai anteng umur brp ya? tdr nyenyak gt

27 Tanggapan

Aku 2 minggu pertama bun, minggu ketiga better.. itu kerjaannya nangis terus tanpa sebab, dan senggol bacok bgt, anak blm bab, puput lama nangis juga, serba cemas pokoknya.. tapi aphamdulillah g sampe kepikiran macem2 dan pospantrum depression.. Tipsnya : 1. Saya let it flow dan ngurangin standar diri (contoh: asi seret, y udh emang awal minggu begitu, tinggal minum asi booster ato sambung sufor (atas petunjuk dokter)), g ngikutin mitos2 macem ibu gboleh tidur pagi biar darah putih g naik.. dan usahain g bengong, biasanya saya pelariannya nonton drama ato scrolling twitter pas lagi nyusu bayi 2. coba cari temen bun, bisa temen baik bunda yg mau dengerin curhatan atau siap ditanya2 apapun kalau masa cemasnya lagi on.. 3. kurangin kerjaan rumah yg bikin capek, biarin aja brntakan, tapi kalo bunda liat berantakan malah makin rungsing mending minta bantuan orang utk beresin pekerjaan rumah, 4. jgn dengerin kata orang kalo komentar fisik kita atau anak kita, tapi kadang susah yg ini.. untung suami cuekan jadi dia yg ngingetin saya utk jgn dengerin omongan orang.. 5. Cari teknik biar bayi belajar tidur malem utk ngurangin begadang, karena yg aku rasa, begadang itu andilnya gede banget bikin baby blues.. contoh: belajar nyusu bayi sambil tidur tidak digendong, biar kita ikut istirahat juga, ciptakan suasana siang malem utk bayi belajar waktu, siang aktifitas suara seperti biasa, malem lampu dimatiin dan tanpa suara.

4y ago

Saya orangnya introvert jadi me timenya baca, nonton atau browsing.. kalau bunda extrovert mungkin bisa diganti sama kumpul2 bareng temen atau tetangga, ngemil dimana gitu.. kalau saya bukan penganut bayi harus dirumah sebelum 40 hari..