bayi di ayun

bun , ada yang bayi nya tidur pake ayunan? bagus ga ya?atau ada efek jelek nya? saran. soalnya bayii aku masih 20hari udah di ayun?

20 Tanggapan

Efek jeleknya itu bisa kebiasaan baru bisa tidur kalau pakai ayunan, yang sulit nanti bunda sendiri kalau mau tidurinnya, apalagi pas mau menginap di luar. Yang kedua efek kurang baiknya adalah kalau diayun ke atas dan kebawah, tidak baik untuk bayi karena kepalanya mengalami guncangan. Kalau masih newborn, gendong pelan aja bun sebentar sebelum tidur, terutama setelah nyusu. Setelah itu turunin pelan2, di kasurnya.

Sy pake dari umur 1 bulan . tapi umur 4 bulan baby sy gak mau lagi pake ayunan ,lebih enak gak diayun sih bun . soalnya kita bisa istirahat juga. Kalo diayun mesti gak bisa tidur karna kalo berhenti ayunannya mesti diayun trus , sekarang anak sy lebih suka baring aja biar bobonya bebas kalo diayun kaya kejepit dan kurang bebas bergerak makanya berhenti

Sebenarnya kalau ngga perlu ngga usah diayun bun, menyebabkan goncangan di otak juga kalau keras2. Anakku dari bayi sampe mau 3 tahun ini jarang ku gendong, apa lagi diayun, kadang2 aja, jangan lama2. Ngga pernah beli ayunan juga walau punya 2 balita di rumah

Saya mau beli ayunan tp masih mikir bun. Bayi saya umur sebulan kadang rewel maunya di gendong terus. Ditaroh dikasur malah nangis. Kalo digendong diem. Kan cape juga ya tangannya hehe. Efektif ya bun ayunan gt? Ayunan yg kaya gimana bun?

5y ago

aku belom bisa tuh bun susuin sambil tiduran

Nanti bunda sendiri yang repot, itu karena kebiasaan bunda, awalnya biar nyenyak or diam bayi nya mknya bunda biasakan di ayun, Ganti trik aja gimana cara nya menenangkan bayi bunda nya juga sabar yaa

Jangan diayun ya bun nnti bayinya ketergantungan diayun.. Terus ribet nanti kemana2 harus bawa ayunan nya.. Bayiku hanya dibiasain tidur ditempat tidur sambil kasih asi langsung tidur...

5y ago

Kalo aku sih gak diayun, kalo mau bobo cukup dikasih asi sambil boboan ditempat tidur jadi gak rempong buat pake ayun2an kalo baby bangun cukup kasih di stroller ato baby bouncer qtnya bisa beres2.. Ya beda2 sih setiap bunda yg ngerawat baby.. Tapi aku biasain buat gak ribet buat bawa ayunan kesana kemari kalo andai mau nginep ditempat lain...

klw saya bayi abis puputan 1 mnggu langsung di ayun bun.. sampe sekarang jaln 3 bln.. ayunanya di kasih bantal.. emng si bbo nya lama nyenyak... ibu nya bsa beres2 rmh..

5y ago

Sama Bun saya jg, lama tdr nya dia kalo di ayunan, itupun siang aja, kalo mlm ya dikasur tp Alhamdulillah pules jg tdr nya

Ini PR banget Bu kalau lagi pergi misal keluar kota. Baby nya gak akan mau kalau gak diayun. Jd jgn dibiasain . Biar aja dia muter2 ntar capek dia akan tdr2 sendiri.

Baby aq mlh kl ga di ayun ga bs bbx, jd di ayun bikin ringanin beban kt trs dd nya jarang rewel krn kl di ayun bbx nya jd awet 😊

Jgn dulu bun.. Nanti aja kalau sdh satu tahun gak papa.. Takutnya nanti gak kelihatan malah jatuh..