kesel

bun ada ya orang kaya gini saya cuman nanya boleh apa engga makan baso ikan dan saya rasa pertanyaan saya wajar ko , dan kalo udah ada makanan baru di tanya itu kan sya sambil makan sambil megang hp .. wajar lah sya tanya saya hamil pertama jadi butuh sharing banyak sama yang berpengalan .. lagian aplikasi ini buat memudahkan kita bertanya dan menjawab yang bikin nyesek saya di bilang punya otak gak nalar yaallah ada ya orang se julid ini mana pake anonim lagi , berani komentar gabaik tapi gak berani nunjukin identitas

94 Tanggapan

Soalnya gini Bun.. kita hamil bun, bukan org yg sakit .. dan itu benar jadi ga ada larangan apapun untuk makanan..hanya saja porsinya dikurangi Untuk prinsip saya sendiri samasa kehamilan, nanas, duren, mie instan, micin" saya masih konsumsi itu semua. Tapi jujur saja dengan porsi yg amat sangat sedikit dan dalam waktu yg tidak sering (sesekali) Knpa ?? Karna saya sayang baby saya, jadi saya ga mgkn memberikan yg ga bernutrisi. Kalo bunda mau makan itu ya gpp silahkan. Karna hasil ga bakal mengkhianati proses. Intinya itu Dan saya lebih mementingkan baby dr pada sekedar rasa enak di mulut 🙏 Nah untuk para buibu yg komennya kurang enak mgkn mereka bosan melihat postingan tentang beginian, pas aja zonk nya di bunda Sabar"in, tiap org kan beda" ya Bun Lebih baik Googling dulu sebelum bertanya, drpd bunda sakit hati begini, kasian baby nya bunda Karna secara otomatis detak jantung bunda berdetak lebih cepat dan menghasilkan hormon yg mengkode ke baby ibu stress. Jd baby malah ga nyaman. Kasiaaan

5y ago

Aamiin aamiin ya Allah . Bunda dan baby juga sehat" yaa .. semoga selalu dalam lindungan Allah SWT 🙏

Jdikan pelajaran lg aja bun untuk kedepan nya klw sudah kejadian sperti ini lain kali perlu di saring lg mana pertanyaan yg sebenarnya perlu bgt di tanyakan dan mana pertanyaan yg gk perlu di tnyakan... Karna saya kira apk ini udah bnyak bgt pertanyaan yg sebenarnya jawaban nya bisa di cari di article.... Atau mungkin ada perasaan di diri bunda yg ingin menanyakan suatu masalah karena udah terlanjur bunda lakukan namun kepikiran trus tanya disini dgn tujuan mungkin bunda2 disini ada yg sepengalaman dgn bunda... Tp mnurut saya apa yg sudah di lakukan ya sudah bismilah dan semoga janin baik2 sja.. dan slalu trus berfikir positif.... Udah bun jgn di perpanjang lg.. sebenarnya gk perlu bun di perpanjang dgn menscrenshoot percakapan debat antara bunda dan yg lain nya.. krena akan memperkeruh suasana bunda... Malah saya baca banyak komentar yg memojok kan bunda

Jujur nih bun, saya juga gak pernah tanya sama sekali di app ini. Semua bisa saya searching sendiri, app ini pun sudah dilengkapi menu 'makanan&nutrisi' yang bisa ngebantu bunda tentang info berbagai jenis makanan utk ibu hamil sampai melahirkan hingga bayi juga lho bun. Kalau saya gak nemu apa yg saya cari, saya tinggal browsing aja di google, pilih website yg bagus. Kalau kolom pertanyaan biasanya saya isi buat sharing2 pengalaman sendiri aja sih bun. Hehe. Saya juga gak benci apalagi julid sama ibu2 yg pertanyaannya ringan, aneh2, atau bahkan gak penting. Yah kembali lagi sama pribadi masing2 bun 😁😊

5y ago

😊 iya bunda.. Semoga selalu sehat dan normal cadebay sama Bundanya, jadi anak yg shaleh dan semoga bisa menolong ortu nya bahkan mengangkat derajat ortu ketika di akhirat nanti.. Aamiin

Aku jg hamil pertama tp ga selebay situ hehee sorry julid juga🤣 hamil pertama bukan berarti kurang ilmu. Hamil bukan penyakit, smua makanan makan aja selama itu matang. Dan ditakar aja sndiri, kan situ hamil. Punya insting dong, kita aja punya insting kok ke diri sndiri ini kira kira aman ga ya, aman ga ya aman ga heuhue.. Klo ga aman ya udh hindari gitu😄 Di app ini jg ada cek bagian nutrisi di pojok kiri, klo ga dapet baru tanya. Banyakin baca dulu deh, soalnya ibu2 disini jg jengah karna kebanyakan pertanyaan soal makanan yg jelas jelasnya udh sering ditanyain.

5y ago

Yup bener heheh, jadilah ibu yg cerdas dan berinsting tinggi untuk anak anak kita❤

Kalo nanya nanya makanan bisa tanya ke orang terdekat aja bun. Keluarga, temen yg udah pengalaman. Ya bagusnya sih kalo kontrol kita siapin pertanyaan ke dokter/bidan "makanan apa aja dok yg pantangan ?" Soalnya di sini banyak yg sensi kalo pertanyaan sederhana soal makanan 😁😁 saya sendiri gemes sih, kenapa nggak boleeh, gitu. Biasanya yg nggak boleh itu yg disesuaikan sama kondisi badan kita. Misalnya saya asam lambung naik, berarti nggak boleh makan yg ningkatin gas asam lambung. Yaa sambil googling aja bun. Banyak sumber terpercaya kok, website website kesehatan.

sy kasih pantangan yg hrs dihindari bumil, sy dpt dr dojter kandungan sy pas sy pertama kali kontrol kandungan. Seharusnya dr awal pertama kontrol kandungan dokter udh ksh info2 penting buat kita yg hamil muda dan jg dokter pasti ksh no telp klo ada apa2 bisa lgs telp dokternya. kebetulan sy kontrol setiap bulan di RS dan sebelum kontrol sy udh siapkan catatan yg wajib sy tanyakan ke dokter sy sampe sy melahirkan pun sy ttp buat pertanyaan2 yg sekiranya sy gak tau. Sekalian jg sy rajin2 baca soal parenting di IG, App ini ataupun di youtube . semoga bermanfaat buat bumil2 yg ketakutan makan apa.

5y ago

Betul banget bun... Mungkin bunda yg punya akun "kesel" ini bisa jd motivasi utk next bisa mengikuti cara bunda ya bun.

kalo menurut saya bund.. hamil pertama itu gak bisa di jadiin alesan.. malah kalo saya, sekalipun ada apk TAP, ttp cari di google cz informasi nya lebih lengkap dan dasar nya pasti.. apalagi di ytb, kita bisa tau dr mana yang melarang memakan sesuatu dan apa alasan nya... tiap kondisi bumil itu beda2 bund... kalo mau, tanya ke bidan atau dr bunda aja, biar bunda yakin... cz orang hamil itu bukan orang sakit yang makan apa2 gak boleh... sebernya, yang punya akun2 di TAP sekarang banyak yang kesel karna banyak postingan2 yang memang tidak harus di tanyakan di sini.

iya saya mengerti bunda orang lain bebas berkomentar apa tapi setidaknya komentar itu harus santun dan dalam batas wajar iya gak sih? kita kan manusia pasti pernah sekolah dan di ajarin tatakrama .. apa emang gitu hukum nya kesalahan dikit orang lain dikit kita bisa memaki dan membuly sampai bilang ga punya otak nalar dan maki-maki ga jelas? saya bukan gak terima komentar orang lain cuman saya rasa kita kan sesama perempuan bisa bicara baik dan lembut saling ngasih masukan dan pengalaman , pasti kita mengerti .. saya rasa itu tidak ber etika banget ..

5y ago

@anonim coba anda baca semua nya saya bilang psikopat pas dia maki-maki saya .. orang yang kaya gitu emang normal ya? marah-marah orang lain maki-maki orang lain ga jelas .. kesalahan saya hanya dalam bertanya ko jawaban nya kaya saya udah rebut suami nya aja maki-maki gitu ! gamau di katain yaa jangan katain orang

2 mingguan pakai ni app... Emg ada aja bunda banyak nanya soal makananya. Dan makin sini komenya makin pedes. Jd saya lebih suka liat yg lg curhat/cerita. Ga ada yg nyepelekan pertanyaan kita (masih jarang). Kalo saran saya, jangan terlalu baper lah kalo liat bunda2 nanya2 hal sepele. Kalo merasa udah tua pakai ni app. Lebih selektif pilih pertanyaan yg ga bikin baper. Kalo yg sama2 baru pakai aplikasi ini pasti masih suka balesin ya kan? Tanpa baper. Lagi hamil dijaga lisan & hati nya saat ngetik. Saling mengingatkan bun, bkn saya mihak

5y ago

Iya bun jadi ga cuma di realita aja bilang "amit2 elus perut" di online jg ati2

Sabar ya bun ... Tnang aja bun saya maklumi kok Tpi bun app ini ada brbagai jenis makanan dan obat2 an yg jelas info nya.. Bunda sembari tanya sembari cari2 jga dsana.. Ya bun.. Kita sharring sama2 saya jga butuh info.. Kali aja lbh byk info yg udh bunda dapatkan ktimbang saya.. Itu hal yg wajar ..nanya apapun.. Seputar kehamilan.. Krna kita blm pny prngalaman.. Gausah d ambil hati bun.. Ntr jga dia d julid in lain wktu.. Org julid mah gtu berani d blkg.. D depan mah ansos (anti sosial) gapunya tmn d dunia nyata biasanya