Bun sya ngidam bangat kue tape apalagi tapenya tpi katanya gak bleh bikin perut panas betul apa gk❓

Ya kalo kata orang dulu buat keguguran mangkanya gk berani makan

19 Tanggapan

kalau masih trimester 1 lbh baik dihindari dulu bun. takutnya kondisi kayak saya. janin sya sehat, tp hormon saya berbeda dgn kebanyakan bumil lainnya. kata dokter sih gitu. soalnya saya klo capek ngeflek, klo maaf dirangsang suami (tidak HB) ngeflek, makan²an yg di "haramkan" bagi bumil beresiko juga ngeflek. jdi nunggu trim 2 atau 3 aja. ditahan aja bun. ngidam itu sebenarnya bundanya aja yg pgn bukan dedenya. jdi bunda sebenarnya bisa nahan hawa nafsu, ya kayak puasa gitu. kalau pgn ya sesendok aja. klo bagus lagi ya dihindari

kebetulan banget nih, bun tadi pagi dikasih dawet + tape ketan, baru makan 1 sendok sii, terus atasan aku nyamperin, katanya hati² ya itu ada tape ketannya, takutnya panas di perut langsung google, dan kebanyakan artikelnya lebih baik bumil menghindari makanan berfermentasi (tape singkong dan tape ketan) karena ada kandungan alkoholnya, semakin lama di fermentasi maka kadar alkoholnya jg semakin tinggi habis baca ini langsung dawetnya gak jadi di makan, padahal enak, seger banget, tapi takut kenapa²

saya stiap usg slalu nnya dokter "makanan ada yg dipantang ga dok" doktr slalu jawab "ga ada, makan aaj smua yg mau dimakan. Asal g berlebihan" .. "nanas, duren, tape2an gt dok?" "boleh" udh gtu doang jwbannya intinya jangan berlebihan aja bun, smua yg berlebihan ga baik , kalau cm kepengen terus cicip gappa kok.

3y ago

sama bund dokter / bidan stiap sya tanya jawabnya juga gtu. tpi kadang tiap makan juga harus mikir" dulu

kta orng² sih gitu bun,bikin perut panas, kan tape ada kndungan ragi dn kalau udah jdi tape ada kndungan alkoholnya,kita tau jg kalau alkohol g baik buat bumil,jdi mngkin itu alasan knp bumil g bleh mkn tape,tpi mnurut sy kalau konsumsi dlm bts wajar tdk berlebihan sih ga pp..

klo aku malah pengen colenak. itu sama sih bahan nya dari tape kata orang tua gpp klo makan dikit tp aku tetep ga mau makan karena memang itu makanan yg sebaiknya di hindari saat hamil. tapi aku udah niatkan nanti setelah lahiran aja makan nya karena sekarang udah mau 9 bulan

kalau makannya dalam porsi kecil masih aman bun. tape itu mengandung alkohol karena proses fermentasi, jadi tidak baik jika dikonsumsi dalam jumlah berlebih. semoga bunda & baby sehat selalu.

ada kok d sini makanan yg boleh dan tdk boleh d konsumsi kLo kata SpOG saya sebenernya ngidam kt ga ada trs pgn makan apa kalo ga d turutin anaknya ngeces 😁😁 mitos kalo kata dokter saya

3y ago

dan pengalaman aku pas hamil malah jd kesempatan klo pengen ini itu pasti bakal diturutin😂

Kalo pingin makan dikit aja. Kalo emang ngidam kadang cuma sesuap aja gt udahan. Kata dokter ama bidan aku gak boleh sih. Sebab ngandung alkohol. Tapi kalo pengen banget ya dikit aja

Bun, di aplikasi TAP ini ada fitur Makanan & Nutrisi, di situ ada daftar makanan-makanan yang baik atau tidak baik dikonsumsi saat hamil. Silahkan dicek, ya Bun. 🙏