kesel

bun ada ya orang kaya gini saya cuman nanya boleh apa engga makan baso ikan dan saya rasa pertanyaan saya wajar ko , dan kalo udah ada makanan baru di tanya itu kan sya sambil makan sambil megang hp .. wajar lah sya tanya saya hamil pertama jadi butuh sharing banyak sama yang berpengalan .. lagian aplikasi ini buat memudahkan kita bertanya dan menjawab yang bikin nyesek saya di bilang punya otak gak nalar yaallah ada ya orang se julid ini mana pake anonim lagi , berani komentar gabaik tapi gak berani nunjukin identitas

94 Tanggapan

Aku setuju sama si ibu anonim itu, org hamil itu bukan orang sakit. Boleh makan apapun asal tidak berlebihan dalam artian diluar yg sudah jelas d larang sprti rokok, alkohol dll. Saya juga kemarin hamil anak pertama, dan umur saya juga masih muda 22th, tapi saya lebih baik mencari informasi dulu d google dll kalo memang tidak paham baru. Lagipula itukan cuma baso ikan bun, kalo bunda makan baso ikannya sewajan penuh baru bahaya. Kalo tidak mau dibully be smart ya bun, apalgi udaa mau jadi seorg ibu😊

5y ago

aku hamil prtama saat usia 15thn. tp ngga Kudet2 bngt. apa aja makan selama kehamilan baik2 aja dan ngga ada keluhan. klo kta org tua ada makann yg di larang. lh aku mah makan aja dikit jg. dri pada ngiler anak gue 😅😅😅😅

Iyalah jadi calon ibu kok goblok banget gtu ya udh jelas di app ini ada informasi semuanya , tinggal di baca dan searching toh , mau hamil pertama kedua atau ketiga , calon ibu itu harus pake otak juga , udah tau ikan bagus kok pake nanya , dan satu lagi bumil bukan orang sakit semua boleh di makan asalkan jangan berlebihan , benrr orang yg bilang kmu itu ga nalar , alias males baca + bloon + tolooll , anak msh dlm kandungan aja ga mash males baca gimana klo anak udh lahir wkwk

5y ago

Yak gelut saja lah kalian, saya gasuka kalian damai😂😂😂

😂😂😂😂😂 tiap minggu diaplikasi ini ada panduan kehamilan, itu lumayan bisa buat patokan. Kalo kurang bisa pake aplikasi lain yg sejenis, atau aplikasi chat dg dokter. Kalo mau agak repot dikit ya search google, banyaaaakkkk bgt artikelnya... Mungkin karena sama² hamil jd nya sensitif, antara yg tanya dan yg baca Note: sy jg hamil anak pertama, tinggal sm suami ajja beda kota dg sodara, ortu dan mertua. Dg aplikasi seperti banyak membantu, lebih tepatnya internet sangat membantu

5y ago

Bener banget 👏👏👏😂

jujur ya bun akupun ga sreg sm pertanyaan soal boleh makan apa engga.. disini memang tempat diskusi, soal boleh makan apa engga semua boleh makan bun asal batas wajar, bumil bukan orang sakit. dan di app ini ada soal nutrisi nya ada info makanan yg boleh atau engga.. kehamilan pertama bukan berati harus buta segala2nya ya bunda.. masalah omongan yg bikin sakit hati itu abaikan aja bun.. akun2 anonim itu emang kurang ajar berani ngmg sekasar itu tp ga berani nunjukin identitas

5y ago

Kita bantu report aja bun. Kasian ibu yg nanya pasti sakit hati.

Aku jg kadang suka aneh ya Bun..mohon maaf bgt..kdng ada yg nanya hal tentang makanan.. makan appun boleh buat ibu hamil asl jgn berlebihan dan trgantung kondisi rahim masing" ada yg kuat ada enggak...kita tau tubuh kita sendiri dan yg trbaik buat anak kita didlm...yg lebih konyolnya didlm aplikasi ini ada yg posting darah,pup,nanya masalh hubungan bdn..kdng suka risih...awalnya respek sama aplikasi ini jdi suka males buka" nya,,

Buat pembelajaran ajha sih bund😊jujur ajha saya rada gedek juga kalo boleh makan ini gk boleh makan itu gk,,boleh makan nasi gk,boleh makan bakso gk,boleh makan es milo gk,😁orang hamil itu bukan orang sakit yg hrs d pantang makannya,asal sewajarnya yha,nanti maw makan apa2 masak nanya dulu kesini😂pdhl makanan udah ada d depan mata,,perbanyak ilmu ajha,,di app ini bnyk mkanan yg boleh atw yg g bs d makan,rajin2 ajha searching

Sebenernya mkn apa aja boleh asal jgn berlebihan, yg sekiranya ragu utk d mkn lbh baik jgnlah. Cthnya, nanas, durian, tape, daging setengah matang, atau mknan yg d bakar2 setau aq emg itu gak boleh. Paling gak sebenernya qt udh tau sih mana yg hrs d mkn atau tdk. Jd maaf y yg sekiranya gak perlu d tanyakan jgn d tanya, jd gak timbul jwban yg aneh2. Yaa klo mood lg enak, klo lg bad mood jdnya bete sndri 😉🙏

Hhe buat pmbljrn aj bun.. Intinya smua mknn it boleh kalo kita maknny porsi wajar g berlebihan... Dan jg pastinya kita punya nalar makanna itu kira kira sehat gag buat janin kita.. Jjur saya jg anak pertama.. Tp kita kan sudah termsuk dewasa untuk tau mana makann yg boleh dn gg untuk d makan... Intinya kalo kita yakin aja ga usah "nyirik mknn biar kita sehat" kalo mau mkn apa apa asal porsi wajar dan pikiran postf

Aku hamil pertama..merantau ikut suami tggal berdua aja sma suami jauh sma ortu..tp aku gk selebay itu lo..kadang aku klo ada keluhan atau apa ya tggal k dokter..kalau pengen makan apapun ya makan asal gak sma gerobaknya..ya maklum lah setiap manusia itu beda2 sifatnya klo km gsuka di kritik ya gausah kasih pertanyaan unfaedah sih ya.atau gk lbh baik searcing dlu..kan udh canggih tu hpmu

5y ago

Bunda putri..lah kan bner bund hehe yg penting kita tau batesan kan bund makan apa aj

Makanya bun... Udah banyak yg jenuh dengan pertanyaan makan ini makan itu boleh ga? Usahakan googling aja jawabnnya lebih jelas dan lengkap. Alasan hamil pertama bukan cm kamu yg ngalami aku juga hamil pertama dan ga gitu2 amat sih. Usahakan kl kontrol ke dokter tanya makanan apa aja yg Gak Boleh jadi klo diluar itu artinya boleh dimakan. Be smart ya bun.. banyakin baca daripada dikit2 nanya

5y ago

Setuju, pengalaman pertama bukan alasan 😊 masih bisa banget tanya ke dokter yang ada ilmunya jg