ASI

bun, ada ngga si yang bisa dilakuin ibu hamil biar nanti kalo bayinya udah lahir, ASI nya ngga susah keluar? saya udah 29w nih, takut aja ASI nya nanti ngga keluar

7 Tanggapan

saya juga gtu bun sebelum lahiran sdh khawatir asi gak keluar, dan berdasarkan pengalaman saya asi kita keluar itu karna rangsangan dri kenyotan si dedek bayinya jdi hormon yg memproduksi asi kita jdi aktif, makanya sma bidan selalu disuruh susuin bayinya walaupun asinya blm keluar, walaupun memang ada sebagian bumil" yg asinya sdh keluar sebelum melahirkan , jdi jgn khawatir bun, jgn sampai stres karna mikirin asi takut gak keluar, percaya aja pasti bakalan keluar karna klo bundanya stres itu bakalan mempengaruhi asi nya juga

hrs optimis klo asi keluar &cukup bwt baby,kunci ny si itu dl,,yg jls baby Masi sanggup utk tdk minum stlh lahir itu 2hr bund,,klo baru keluar setetes2,g ush khawatir,,cz bayi lambung ny Masi seukuran kelereng prinsip asi supply on demand,,hisap an bayi yg merangsang produksi asi bund,jd dbf teuz

bun pas sibayi lahir kebanyakan 1-3 hari asi belum normal... kalo aku dikasih makan pepaya mentah terus direbus dimakannya pake gula pasir ajah ditabur biar ada rasanya... alhamdulillah satu hari setelah sibayi lahir... asi aku normal keluar...

5y ago

Iya pepaya mentah insyaallah bagus..

sebelum hpl banyakin makan sayur kayak dsun katuk .jantung pisang . jagung .insyallah banyak asi mom

Minum vitamin ASI booster bun, saya minum blackmores pregnancy+breastfeeding gold :)

6y ago

Saya sejak awal kehamilan sudah minum bun :)

konsumsi asi booster, pijat payudara

6y ago

asi boosternya apa bun?