keluar asi

Bun disini ada ngga yg udah mendekati hpl tapi asi belum keluar? Soalnya saya khawatir belum keluar asi aja ☹️ Takutnya nanti pas lahir asi nya ga keluar ?

26 Tanggapan

Bun jgn dibikin worry, suka jadi sugesti ibu. Itu pengalaman saya, waktu hamil saya dulu sering kepikiran gabisa asi esklusif karena puting pendek. Dan akhirnya terus2an jadi pikiran, setelah lahiran bukannya relax malah tetep kepikiran takut ga kenyonyot sam debay nya, akhirnya jd babyblues bun sampe skrg aku klo lg sendiri suka nangis2😭😭 menyusui itu harus relax bahagia jgn stress jgn banyak pikiran. Aku gara2 mikirin puting pendek jadi gabisa ngasih asi full, jadinya di damping sama sufor bun.

Aky udh keluar bun d uk.31w skrg 33w. Jdi aku tuh dr uk. 5 bln udh rajin bersihin puting bun.. Itu juga d saranin temen. D bersihin awalny pake air anget d kompres gtu abis itu bagian aroela nyaa di bersihin make baby oil dan kapas. Trs putingnyaaa jugaa pake cuttonbud. Ternytaa Saat itu puting ku kotor sekaliiiii... Pdhl keliatannya ngga. Ehh pas 31w plg kontrol, bra nya udh basah aja taunya rembes smpe skrg suka keluar bening putih kekuningan

Waktu itu saya juga belum keluar, Bunda. Kurang lebih setelah 2hari pulang dari RS baru keluar. Coba ikhtiar PD nya dikompres air hangat, disodorkan terus dedeknya untuk nen dan tetap berpikir positiv, pasti ASI akan keluar. Semoga persalinan nanti Allah mudahkan, Bunda.

beda2 bun, ada yg asinya keluar tapi pas menyusui keluarnya sedikit kadang sampe ga keluar.. tapi jangan khawatir bun, biasanya asi mulai keluar pas 2-3 hari setelah melahirkan .. tetap semangat bunda.. semoga sehat selalu baby n momy nya..

Saya juga gitu bun. Pas uda masuk hpl asi ga keluar. Tapi saya rutin bersihin puting pakai air hangat, kadang pakai minyak zaitun/kelapa sampai kerak2nya ilang. Begitu anak lahir langsung keluar pas mau nyusu pertama kali.

Gpp bun. Saya aja 3hari setelah lahiran baru keluar kok. Kalau bayi masih dibawah 1minggu normal masih sedikit. Kalau dah lahiran sering2 disusukan ke bayi aja n hindari penggunaan botol/DOT biar ngga bingung puting ya..

Tenang bun.. aku keluar ASInya pas lahiran kok.. sblmnya pas hamil juga ga ada tanda2 ASI keluar tp ttp aku rajin bersihin. Klo keluar ASInya pas lahiran malah enak bun kolostrumnya ngga kebuang, bisa diminum baby kita.

Biasa nya tuh asi keluar setelah si baby lahir .. Paling lama 2 hari setelah lahir baru keluar.. Jgn worry bun, takutnya mempengaruhi hormon .. selama si dede blum lahir gak usah worry asi gak keluar

Saya habis lahiran SC 3 hari blm keluar bund.. tp ya hari ke empatnya saya dipijit punggung saya, dan langsung asi saya banyak nya bukan main.. dan akhirnya bisa kasih ASI di hari 4 nya..😔😔

Kalau menurut saya ga papa bund saya juga seperti itu, tp baik nya dibersihin aja kalau pas mandi atau sebelum mandi dengan minyak zaitun biar ga ada kerak2 nya..