antara mitos dan pendirian

Bun ada ngga disinih yang keluarganya masih percaya mitos atau adat2nya orang dulu? Aku kesel banget deh semenjak habis 7bulanan kemaren banyak banget pantangan dari ortu dan kluarga, yang kemana mana harus bawa pisau lah, kalo malem jum'at harus olesin minyak ke semua pintu lah biar anaknya lahirnya gampang katanya.. Duhh jujur aku org nya ga terlalu percya bgt sama yg begitu2 aku lebih pasrah ke Allah dan minta perlindungan-Nya, tp gimana ya namanya tinggal dikampung terus jg masih ngikut dirumah org tua jd ya mau gamau ngikutin walaupun dalem hati gapercaya dan bodoamat yg penting ngargain mereka lah.. Toh niat mereka baik mungkin, soalnya kalo aku nolak yg ada cekcok.. Aku males berantem sama ibu sendiri soalnya ???

52 Tanggapan

Pisau/ gunting/ apalah itu. Np ga sekalian pedang aja yg dibawa ? nanggung klo cm pisau sm gunting mah. Kkecilan. Sekalian aja yg gede. Maling aja takut ?? msh kentel bgt yah budayanya.. malah pernah aku baca cuthatan di aplikasi ini... ada yg suruh bawa sapu lidi kemana". Wkwkwkwk konyol bgt. pdhl udh gaboleh percaya apalagi ngelakuin gitu"an.. jatohnya syrik. namanya ortu klo dikasih tau balik emg bkl tersinggung sih.. yahhh biar ga semua ortu kya gt.

5y ago

Samurai sklian bun?jaga2 kalo ada begal?