antara mitos dan pendirian

Bun ada ngga disinih yang keluarganya masih percaya mitos atau adat2nya orang dulu? Aku kesel banget deh semenjak habis 7bulanan kemaren banyak banget pantangan dari ortu dan kluarga, yang kemana mana harus bawa pisau lah, kalo malem jum'at harus olesin minyak ke semua pintu lah biar anaknya lahirnya gampang katanya.. Duhh jujur aku org nya ga terlalu percya bgt sama yg begitu2 aku lebih pasrah ke Allah dan minta perlindungan-Nya, tp gimana ya namanya tinggal dikampung terus jg masih ngikut dirumah org tua jd ya mau gamau ngikutin walaupun dalem hati gapercaya dan bodoamat yg penting ngargain mereka lah.. Toh niat mereka baik mungkin, soalnya kalo aku nolak yg ada cekcok.. Aku males berantem sama ibu sendiri soalnya ???

52 Tanggapan

Kalau mamah sya mah cukup nyuruh sya kman mana harus bawa peniti dan gunting suami pun sama dri pada ribut akhirnya saya iyain.. Nah kalau mertua saya .katnya sya harus makan pake baskom kecil ? terus sya kaalu malam Jumat pintunya di olesin minyak kelapa.. dll banyak banget aturan nya

Percaya aja ama Allah bun Klo kmna2 baca aja ayat2 yg bunda tau... Dl aku dr hamil muda smpe mw lahiran slalu plang malem krja jam 1 bareng suami.. Sykur alhamdulillah bayi lahir baik2 aja... Klo mslah bayi lahir gampang itu bunda harus bnyak gerak dan aktivitas, tp jgan terlalu capek...

Orangtua diberi pengertian baik-baik dg bahasa yg lembut. Kalo itu keliru jngan diikuti, tp dperbaiki. Krna meminta perlindungan pada selain Allah Ta'ala itu syirik, sudah menyalahi agama. Hanya Allah yg berhak disembah dan pd Allah pula kita minta pertolongan. Kalo Islam.

SAYA MUSLIM BU. JADI PELINDUNG SAYA HANYA ALLAH ☝️ BUKAN DARI BENDA2 ATAU MAKHLUK LAIN. "Hasbunallah wa ni’mal wakil, ni’mal maula wa ni’man nashir " artinya : Cukuplah Allah menjadi Penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik Pelindung” ?

Sya jg gtu tpi mertua sich....sya hamil 9bln trus potong rambut krn gerah panas bgt mikir jg nti klo dh lahiran biar gk ribet ngurus rambut...ehh mertua tahu lgsg kaget nyebut2 gtu ktnya nggak blh....susah yea tgl sm mertua???

?? sama bund.. klu kluar rumah mlam harus bwa gunting.. d bawa aj lah dripda cekcok tpi sbnernya ga prcya bund sma mitos" krna yg mmberi perlindungan it Allah SWT jdi klu kluar rumah yg wajib ya bca doa ayat kursi n sholawat

Persis ky saya bun, pas 7 bulan makin banyak aturan. Di suruh sama dukun bayi nya tiap mlm jum'at olesin minyak kelapa ke pintu sama ranjang ??? tp klo aq sih org nya cuek aj bun, g trlalu percya sma gtuan. Lilahita lla aj

Saya sempet disuruh bawa piso sama keluarga di jawa sono noh di Malang, trus saya blg "Aku ga pernah debus diatas motor" awalnya dikira saya bercanda padahal saya bilangnya serius maksudnya saya gapernah masak diatas motor?

5y ago

Mungkin jaga2 takut ada begal Bun ?

Nga ada gitu*an bun alhamdulillah masih percaya dan pasrah kehendak allah swt?. Setau kulo nggeh pisau guntiing apalagi kemiti itu syirik kecil bun. Ngastiti saja nga usa terlalu percaya

Yg baik diikutin aja, yg gak baik jgn diikutin. Mrk gtu jg niatannya baik spy bunda sm debay sehat selamat. Kl bunda gak percaya mitos, byk2in doa minta sm Alloh.