bertanya

Bun ada gak yg pasca kuretase , gak sampai haid udh hamil lagi ??

5 Tanggapan

Bisa aja mba, karena tempat yang dulu dikuret nggak jadi tempat menempelnya calon embrio yang baru. Jadi bisa langsung jadi lagi. Yang gagal gagal lagi terus itu karena bagian yang dikuret yang ketempelan calon embrio lagi. Jadi dinding rahim belum kuat pasti luluh lagi. Makanya setelah kuret biasanya dikasih saran makan yang bikin cepet pulih dinding rahim. Biasanya juga dikasih jangka waktu yang dibolehkan untuk HB lagi sejak masa kuret.

Kalo 1 bulan pasca kuret belum haid udh hamil lagi trs ntr dokter ngitung masa kehamilan nya gmna Bun ???? Hpht th gmnaaa

Saya Bun, Alhamdulillah 1bulan pasca kuret langsung hamil lagi

4y ago

Haid dlu ga bun?

ada bun. berarti tu subur bnget kndungannya

5y ago

mudah2an, bun klo pun udh trlanjur hamil mau gmana lg masa mau digugugrin kan ga mungkin.. yg pnting istrhat aja jgn cape2 kehamilan sebelumnya diingat2 hingga kuret disebabkan krn apa... biasanya abis kuret di cek dokter sih idh bersih atau blum

blm pernah bun