gusi berdarah

bun, ada gak disini yg ngalamin gusi/gigi berdarah saat hamil? aku tuh akhir² ini tiap lagi sikat gigi sering banget keluar darahny. ada yg tau gak bun cara ngatasinya gimana?

14 Tanggapan

aku juga gitu bun waktu awal², tapi mulai bekurang pas makan jeruk setiap hari, rutin.. skrng udh hilang... ganti sikat gigi jg boleh bun, cr yg lembut ak pakai merk pepsodent yg sikatnya lembut

5y ago

aku malah awal² gak kenapa² bun. sekarang pas jalan 6 bulan aja mulai berdarah gusinya. mungkin butuh vit c yg lebih ya bun

aku sebulan lebih malah gusi berdarah trs bun.. sampek skrg pun msh berdarah. kata bidan sih itu normal, dan kalo bisa kita harus perbanyak makan sayur dan buah..

5y ago

iya bun. aku juga hampir sebulan. kemarin uda ilang, eh sekarang malah kambuh lagi

gusi berdarah sih enggak. cuma sariawan, sakit banget. seminggu gak sembuh2. padahal udah makan jeruk, minum vit C dan dioles madu terus.

sy kmrin disuruh makan jeruk bund. gk disaranin minum cdr atau vitamin lain nya. niatnya sih biar simple gitu tinggal larutin.

5y ago

iya spog nya langsung yg nyuruh banyak makan jeruk. krn kbtulan kontrol tiap bln ke spog. minta cdr gk dikasih cukup jeruk aja. minta vitamin kaya folamil, blackmores aja gk dikasih koq bund. krn gk semua yg bagus untuk org lain itu bagus juga untuk kita dan janin yg kita kandung. di

saya jg gt bun, cm 2x berdarah, trus kn karna emank vit c ad dikasi dokter itu aj dikonsumsi, skg aman2 aj.

sama bun.. makanya selama kehamilan setidaknya min 1x kt dianjurkan periksa ke dokter gigi

sama bun, gusi jg sering berdarah apa lagi pas sikat gigi, cba makan jeruk rutin bun

5y ago

iya bun, waktu itu makan jeruk juga langsung ilang. tapi sekarang uda mulai lagi bun

Iya aku jg gitu pas hamil anak pertama. Aku sikat gigi jd pelan2 aja

saya juga bun selama hamil setiap sikat gigi gusi berdarah trus.

klo berdarah sih ga bun, cuma gusi bengkak aja