lahiran

Bun, ada ga yg pny pengalaman ketuban pecah tp masih bukaam 1 dan posisi bayi kepalanya blm masuk? Tp pengennya normal.. Ni sy lagi gt bun. Td pecah jam 2, smp skrg msh bukaan 1, tp pengennya normal..

9 Tanggapan

Ketuban pecah nya rembes atau mak pyok mbak? Pengalaman ku kemarin ketuban rembes deres sampai bukaan 4 posisi janin belum masuk panggul. Bukaan lengkap posisi janin baru di HODGE 2 padahal persalinan baru bisa dipimpin kalau posisi janin sudah di HODGE 3 Selaput ketuban pecah mak pyok pukul 18.55 Qodarullah posisi janin masih di HODGE 2. Kemudian dibantu ngejan selama 2,5 jam alhamdulillah pukul 20.30 bayi ku lahir per vaginam mbak

5y ago

Betul itu bun,riwayat SC lebih beresiko KPD

Saya dl gt bun, pecah ketuban duluan. Nnt lama2 adek bayi nya jg bakalan turun. Asalkan memang sdh saat nya. Dan air ketuban masih byk. Yg penting sdh di rs atau klinik bun agar selalu di denger detak janin bayi melalui ctg. Mdh2 an bisa lancar melahirkan bun

Aku kmrin sampe bukaan 8, ketuban udh pecah, molor 6jam ke bukaan lengkap, udh induksi, udh gk kuat, alhasil nyari aman, lgsung SC tanpa banyak nego sama SPOG.

Kmrn aq jg pecah ketuban bun dn bukaan 1 terus gak ada kenaikann dn akhirnya air ketuban uda ga ckup jika mau normal trlalu beresiko jdi sesar

Dan apakah ada cara untuk mmbuat baby itu posisinya lebih turun lagi hodge nya misalnya dari hodge 1 ke 3, spt gerakan2 tertentu gtu bun

5y ago

16jm sya dlu

Aku kemaren ngerembes mak dr jam 2 siang sampek jam 4pagi tp pembukaan baru 1, jd khawatir terus minta izin suami buat SC

Saya dlu gitu,ktuban pecah dluan,po cc kpala bayi udh d bwah tp blm masuk panggul Alhamdulillah bsa lahir normal,😁

Ini gambar Hodge 1-4. Persalinan bisa dipimpin kalau posisi janin sudah di HODGE 3. Semoga bermanfaat 😊😊😊

5y ago

Owalaaa makasih ilmunya bun

bun konsultasi dokter takutnya nnti debay kuning loo krn ketuban pecah it