Rembes atau pecah?

UK sy 40w1d kmren kluar lendir darah seharian, td pagi kluar air bnyk bngt kasur smpe basah sy ga gerak jga ngalir bun. Dicek bidan dri kmren msh bukaan 1. Sy wory soalnya dklinik suruh nunggu 4 jam tp klo msh bukaan 1 suruh pulang 😥 sy tkt ini ketuban pecah kpkiran yg d dlm..

Rembes atau pecah?
120 Tanggapan

Itu kaya ketuban bun,kmrn saya jg pecah ketuban dulu,,, awalnya keluar flek darah pas pagi hri,trs priksa katanya masih pembukaan 1, seharian cuma kontraksi biasa,gak terlalu sakit,, seharian gak ada tanda2 lahiran akhirnya jm 9 mlm saya cek ke bidan,dan katanya masih pembukaan 2, akhirnya saya balik krmh,,sampe rmh baru berasa kontraksi n bnr2 sakit bgt,ps stgh 10 ketuban pecah, akhirnya balik lg ke klinik, sampe klinik gk lgsg di tangani,hrs nunggu 4 jm lg soalnya kn jm 9 td udah di cek jd bidannya gak berani cek lg utk liat dh pembukaan brp katanya sih kalo sering dicek ditakutkan infeksi,dan tiap gerak n kontraksi berasa bgt ketuban ngrembes,akhirnya jm 3 pgi launching.

Saya pas kemaren juga kayak gitu, dari puskesmas di suruh pulang karna belum ada bukaan, akhirnya langsung ke rs tanpa rujukan, trus kita ceritain kronologinya, pihak rs yg tlp marahin pihak puskesmasnya, kenapa udah urgent gini ga dibawa ambulance. Sampe rs langsung induksi dan ga boleh gerak, suruh miring kiri terus, 28 jam baru lahir, pas lahir ketuban udah abis, jadi anakku di rawat di perina sampe 7 hari

Setau saya mau bukaan satu atau belum ada bukaan kalau yg namanya ketuban udah pecah harus dibawah pengawasan medis. Karna ketuban itu tempat hidupnya bayi , kalau ketuban sudah berkurang takutnya bayi stress dan bisa2 sampai mengeluarkan kotoran yg takutnya tertelan bersama air ketuban. Jadi air ketuban pecah itu bukan main2 gk ada yg namanya nunggu2 . Langsung ke rs aja lewat ugd bun

sy wktu keruban pecah sma dr obgyn langsung di rujuk ke rs, di rs sruh nunggu ampe 24jam, udh 24jam gda bukaan n dede bayik g ngajakin, jdi g mules gda bukaan 1 pun. wktu itu uk 38w,, mlem jam 9 suster nyaranin sruh puasa, jam 8 langsung op sc, jam 8.25 dedek bayi keluar, alhmdulillah sehat semua.a 😘 #berbagi pengalaman aj 😊

3y ago

yg pnting ibu n dede bayi.a sehat bund 🤗

lngsung rs.klopun hrus op.secar gpp.ga sesakit sprti yg d byangkan.sya seminggu lalu hbis secar, ga sakit 1 hari prtama pasca secar bahkan smpe sekarang sudah pulih kembali,menurut sya lebih sakit lahiran normal ank kedua sya dulu ketimbang secar(yg pertama) kli ini ank ketiga.sya pke bpjs kelas 3 free biaya (semua bayi dan ibu di cover bpjs)

3y ago

Wah beda-beda ya. Aku anak pertama normal, anak kedua sesar. Ini udh 42 hari pasca sesar masih perih aja bagian perut. Dulu pas lahiran normal 3 hari udh bisa jemur anak muter sekitar perumahan. Kalo ini baru bisa jalan bener-bener normal gak bungkuk ya pas 2mingguan.

Saran sih langsung ke RS aja Bunda jg harus pikirkan kesehatan baby nya Sya jg kmrin gt ketubah pecah tp masih pembukaan 2 Saran bidan saya harus segera operasi takut kehabisan ketuban Ya saya sih ok aja demi bayi yg lama d tunggu Akhirnya sya operasi dan jujur bun Rasa sakit operasi g ada bandingannya dgn mendengar suara bayi kita

Ketuban itu bund Aku hamil anak pertama dulu kayak gitu bund GK dibuat gerak pun akan terus keluar kyak air mengalir Cepet priksa aja Bund Dulu saya juga gtu sampai air ketuban ku kering bund dan harus cepet ditangani Akhirnya di induksi bund karna pembukaan juga GK nambah nambah

itu ketuban bun bukan rembes lagi tapi bocor . langsung ke rs takut kering kasian bayi nya . dulu aku juga gitu bocor suruh nunggu 4jm terus nunggu lagi 2 jam pembukaan masih satu aja . langsung minta di rujuk ke rs .pas nyampe rs ketuban kering langsubg tindakan sc bun

3y ago

Iya Bun... sempet kaya stress pas denger harus sc, tp pas ddnya udh keluar mh bahagia bngt...

Didesak bidan bun atau gak nginep aja, pengalaman dari teman saya kemarin ketumban ngerembes 37W pihak bidan bilang tunggu sampai pagi sedangkan malam udah banjir.. akhirnya dia ke RS dan di USG ketubannya udah sedikit terus anaknya agak susut jadi malam itu di SC 😖

Pecah itu bun Mending lansung ke rs. Soalnya kalau di rs pasti langsung di tanganin dan di induksi Karena kalau ketuban udah pecah bayi harus segera lahir maksimal 12 jam setelah pecahnya ketuban. Segera ke rs bun semoga lahiran nya lancat