warna kulit bayi

Bun ada ga yang ngalami warna kulit bayinya gelap ?anakku lahirnya merah setelah 2bulan warna kulit tdk terlihat ikutin kami kedua org tuanya ,padahal saya dan suami warna kulit putih ada yang ngalami ga seperti saya?wajarkah?

24 Tanggapan

Saya juga ngalamin...pertama lahir seperti bayi pada umumnya berwarna merah. 3 hari setelah dari RS...Lama kelamaan kulit anakq jadi gelap...tapi q gk begitu mikirin, asal anak sehat, aktif sudah bersyukur bunda... Makin kesini, warna kulitnya berubah agak lebih cerah. Sekarang anakq sudah umur 7 bln

Wajar buuun, anakku lahir merah banget eh pas udah mulai 2 bulan jadi gosong item gitu wkwk mana kebanyakan dijemur juga 😂 sekarang udah setahun lebih putih aja tuh ngikut kulit kulit kita orangtuanya bun hehe

5y ago

Anakku ga itam itam amat bun cma coklat gitu

Setauku si masih berubahrubah ya bun apalagi masih umur 2 bulan dlu anak kaka ipar saya juga begitu kecilmya dr umur 4-9bulan bener2 gelap kulitnya tpi sekarang smpai umur 2 th bersih dan putih

Biasa begitu Bun, anak saya yg kedua lahirnya merah kehitaman, sampai usia 4 bulan juga masih agak kehitaman, tapi tambah besar tambah putih Bun. Sekarang 8 thn malah putih nya lebih dari saya.

Malah kebalikannya bun pas awal lahir anak saya merah gelap gt trus pas mau 3 bulan alhamdulillah kulitnya jd terang bun hehee Tungguin aja bun siapa tau bulan depan kulitnya jd terang

5y ago

Gmna mba wrna kulit anaknya memutih gak skrg?

Anak saya pas lahir kulitnya putih kemerahan bun, lama2 keling. Sampe kenak bully gegara warna kulitnya ga sama kyk saya & suami. Masuk umur 4bulan mulai putih lg sampe skrg.

Bisa jd ikut gen kakek/nenek nya bun , saya dn suami juga putih kulit nya ,tp anak saya gk putih kya kami bdua kok bun . Krna emng ikut gen kakek nya (bapa dr suami saya) .

5y ago

Gk mslh sih bun , yg pnting ank ny sehat dn ceria 😊

Aku pernah baca artikel bun, klo warna kulit bayi yg sesungguhnya akan muncul setelah ia berusia 1th, klo bru bbrp bupan belum bun gt sih yg aku tau

setau saya wajar bun, saya dan suami tidak ada yg putih tapi anak pertama saya sejak lahir kulitnya putih dan anak ke 2 kuning langsat

Warna kulit gelap papa suami saya itam emang ngaruh ya bun?padahal keluarga saya keturunan putih ,dan suami saya mama nya putih :(

5y ago

saya juga ngalamin kok, karna saya dan suami sama" ngga putih pas punya anak putih sering dibilang ketuker di rumah sakit tp saya cuek aja bun. dengerin omongan orang ga bakal ada habisnya yg ada malah bikin minder dan sakit hati