merangkak mundur

Bun,,,ada g bayinya umur 8bulan merangkaknya mundur trs blm bisa duduk sendiri??

21 Tanggapan

anaku belom bisa bgt merangkak maju pakai luit gitu . masih pakai perut dan kaki . kaya merayap gitu usia 7,5 bulan . nah pas 8bulan baru bisa onggong2 . ttp kalo maju ya merayap . masih ragu maju pakai lutut . malah mundur2 trus duduk sendiri . dan sekarang tepat 9bulan udh lancar posisi duduk . nungging pakai telapak kaki . dan berdiri2 . blm merangakak yg pakai lutut si . mudah2an seiringnya waktu bisa . masih satu langkah jatoh2 . semangat stimulasi anak ya bunda2 .

tenang aja bun, bayi aku juga awalnya mrgkak mundur krna mngkin masih blm bisa mnyeimbangkan brat bdan. ntar lama2 juga nnti pantatnya diangkat, dadanya didorong2 kedepan, trus maju, asal distimulasi terus. kalo aku suka taroh mainan atau benda didepan dya utk mnarik prhatiannya agar dya brusaha dorong bdannya kedepan.

5y ago

hehehe boleh jadi sih bun, krna berat bdannya mau dimajuin kedepan jdi bisanya ya dorong2 aja le blkang, tpi kata org2 tua juga awalnya psti gtu, mundur nnti lama2 dya mulai drong kedepan. asal trus dipantau aja bun 😊

anak sy bun arvi dr 6 bulan g merangkak tp ngsot mundu gt, stlh 7 bln mulai bisa angkat perutnya tp ttp mundur wlw sdh distimulus tuk merangkak maju, kl kt utinya sih anak yg merangkak mundur mau belajar duduk. ternyata benar juga usia 7,5bln bisa duduk sendiri. skrg 8bln malah mulai berdiri n rembetan. lupa sm merangkak majunya

5y ago

yes ngesotnya lucu tuh😘 tak terlupakan

gapapa bunda .. masih normal kok ... biar dia puas mundur2 dlu bntr lagi bisa kedepan ..anakku 8bln 10hari bisa merangkak kedepan bun ... anakku juga blm bisa duduk sendiri .. tp kalo didudukin udah kenceng tanpa bantuan ...

anakku bisa merangkak mundur usia 10bulan, padahal bisa duduk sendiri & merangkak maju dari usia 6.5bulan wkwk gapapa bun, tiap anak unik. milestone beda2 yg penting ga lewat redflag nya.

ada... bayiku 7 bulan merangkak tp mundur... pantat dah naik kaya merangkak biasa tp mundur... udah bs duduk sendiri.. sekarang dah rambatan tapi tetep ga bisa maju merangkaknya..

anak saya bgt itu 😬😬 sampe skrng g merangkak merayap aja kaya tentara mau perang.... duduk sendiri 9 bulan... 11bulan da bisa berdiri rembetan kemana'' hehe

tenang ya mom, anak itu unik dan setiap milestone anak beda2. paling sebentar lagi juga merangkak mom :) anak saya 8 bulan baru merangkak dan duduk sendiri

anak saya waktu umur 8 bulan jg merangkak mundur bun. ntar lama2 duduk gitu. ngga lama bisa jalan. coba cek di tabel perkembangan tumbang sambil stimulasi

usia 7 bulan bun bayi saya belum merangkak, tapi minta didudukin tapi belum bisa duduk sendiri... gimana ya bun

5y ago

tenang mom, masing2 bayi itu unik dan milestone nya beda2 :) bayi saya 8 bulanan baru bisa duduk dan merangkak