mpasi

Bun,ada artikel yg q baca2 katanya mpasi homemade tu rawan kurang memenuhi zat besi yg penting banget buat debay. Trus gmn bunda ngakalinnya? Beralih ke mpasi instan fortifikasi/ada tips lain?

30 Tanggapan

kasih aja bahan yg tinggi zat besi kyk bayam, kacang2an, daging merah.. tapi klo udah *4 biasanya memenuhi makro & mikro nutrien..

Masak sendiri aja bun, banyak2 cari info. Atau klo susah y masak maskan rumhan seperti biasa tp khusu buat adek...

5y ago

Sudah bun,saya jga masak sendiri buat debay🙏

pilihan masing2 sih bun...smua pny ples minesny.. kalau saya pagi siang home made soreny bru instan...

Sy pngen selang seling sama instan, tp anak sama sekali gamau instan, malah muntah tiap sy suapin

5y ago

Gak sering bun tp bab nya tu kaya sembelit dan cair bun. Cuma sekali itu nyoba yg instan udah nya homemade lagi

Aku selang seling sich..kalo pagi aq kasih instant kalo siang ama sore aq kasih homade

Klo resep mertua, kasi ceker (kaki ayam) buat sumber kalsium nya (ikut di tim)

Cari2 aja mbk makanan yg mengandung zat besi kudu kita cri ilmunya lbh baik homemade

5y ago

Iya bun nanti bljar2 lgi🙏

Baca nya d mana bun yu k dokter gizi atau DSA cara masak nya aja bun yg bner

5y ago

Kalaubelajar itu bukan dr 1 dokter tpi bnyak doktr bunda ..

Iya bun bener , di seling2 aja homemade dan instan biar terpenuhi dua2nya

Cari yg mengandung zat besi tinggi kayak brokoli, buncis, hati ayam