Pencegahan dan Penyebab IUFD (janin meninggal dalam kandungan)

Bumil, mari kita bahas mengenai pencegahan dan penyebab IUFD IUFD atau Intrauterine Fetal Demise mengacu pada kondisi ketika janin meninggal dalam rahim sebelum lahir. Kondisi ini juga dikenal sebagai kematian janin dalam kandungan (stillbirth). IUFD dapat terjadi pada usia kehamilan di atas 28 minggu. IUFD biasanya disebabkan oleh masalah kesehatan pada janin atau ibu, seperti masalah plasenta, infeksi, kelainan genetik, kelainan kromosom, atau trauma fisik. Deteksi IUFD biasanya dilakukan melalui pemeriksaan antenatal, dan pengobatannya bervariasi tergantung pada penyebabnya. Nah, untuk tahu lebih lanjut mengenai IUFD, Bumil bisa langsung bertanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Pencegahan dan Penyebab IUFD (janin meninggal dalam kandungan)
36 Tanggapan

iya betul, kehamilan saya yg pertama juga IUFD di usia kehamilan 27 week, tidak ada flek, tau tau kontraksi. begitu di USG djj sudah tidak ada, dan disitu juga dikatakan bbj bayi menyusut/mengecil. insyaallah kehamilan yg kedua ini sehat semua lancar Aamiin. kiat kiat apa yg bisa kita lakukan untuk mencegah IUFD berulang?

1y ago

kalo dr aku ya ngerasa perut agak kecilan aja Bun, sama diliat pas USG terakhir kontrol sama pas kejadian bbj susut