Pencegahan dan Penyebab IUFD (janin meninggal dalam kandungan)

Bumil, mari kita bahas mengenai pencegahan dan penyebab IUFD IUFD atau Intrauterine Fetal Demise mengacu pada kondisi ketika janin meninggal dalam rahim sebelum lahir. Kondisi ini juga dikenal sebagai kematian janin dalam kandungan (stillbirth). IUFD dapat terjadi pada usia kehamilan di atas 28 minggu. IUFD biasanya disebabkan oleh masalah kesehatan pada janin atau ibu, seperti masalah plasenta, infeksi, kelainan genetik, kelainan kromosom, atau trauma fisik. Deteksi IUFD biasanya dilakukan melalui pemeriksaan antenatal, dan pengobatannya bervariasi tergantung pada penyebabnya. Nah, untuk tahu lebih lanjut mengenai IUFD, Bumil bisa langsung bertanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Pencegahan dan Penyebab IUFD (janin meninggal dalam kandungan)
36 Tanggapan

Semoga kita semua dijauhkan dari sesuatu yang tidak diinginkan, semoga kita semua dimudahkan dan lancarkan sampai Lahiran, ibu dan anak sehat semua, selamat semua, norm semua tanpa suatu kekurangan apapun Aamiin Allahumma Aamiin...

apakah IUFD selalu bergejala dok, sedangkan banyak di apk ini moms yang mengalami janin meninggal tidak ada keluhan ( flek / kram ).. bagaimana ciri2 dan pencegahannya agar tidak terjadi IUFD dok ?

saya lahiran saat 39 week dan bayi sudah meninggal dengan keadaan tali pusat kecil dan bibir bayi membiru. pdhl 2 minggu sebelumnya saya usg dan semua aman. knpa ya dok?

1y ago

mb knpa ya dlu tau penyebabnya gak? pdhl aku tiap bulan usg. dan setiap hari minum vitamin dari dokter. gak pernah darah tinggi tiap cek tensi bhkan 2 hari sebelum melahirkan cek tensi dan darah aman. tiba tiba pas hari H lahiran darah tinggi.

Sedih rasanya klo mengingat itu kembali, Anak saya IUFD di uk 29w. Selama hamil rutin cek bulanan di bidan maupun dokter spog dan bilangnya normal. Tapi ketika cek terakhir didiagnosis Djj tidak ada, sedih rasanya tp ini kembali lagi ke takdir

Apakah tidur posisi telentang atau miring kanan bisa jadi penyebab stillbirth? Kadang saya ga sadar udah telentang, bantal ganjal punggungnya kadang geser

1y ago

ga lama soalny kalau tdr tu kan apalgi bumil sering bgt kbgn2 stiap mlm inget aja ,

Selamat Siang dok, mau tanya dok..klo Hamil Trimester 1 jln 4 Minggu tapi Saya Pendaraha, Ini termasuk Pendarahan implantasi ataukah Pendarahan menstruasi ya dok, mohon Penjelasannya ya dok..

siang dok. Untuk usaha pencegahannya apa saja ya dok? Apakah rutin usg tiap bulan menjadi salah satu pencegahannya? terima kasih

sore dok mau tanya perbedaan IUFD sama keguguran sama gak sih dok? ciri-ciri IUFD itu apa yaaa dok kalo boleh tau? terima kasih sebelumnya dok.

Dok kalo usia kandungan 28 minggu sering dirasa kencang hilang timbul tetapi sering, apakah itu bisa jadi tanda dan gejala IUFD🙏

Assalammu'alaikum..hallo dok,mau tanya ciri² IUFD itu bagaimana dok ? dan cara mencegahnya harus apa dan bagaimana..terima kasih