Minum Aqua kemasan semenjak hamil

Bumil disini ada yg tiap hari minum aqua kemasan gak ya? Saya hamil 14w ga bisa kalo minum air masak karna mual sama rasa dan bau nya. Beli aqua galon isi ulang jg rasanya beda. Wajar gak ya? Sehari saya bs habi 3ltr

Minum Aqua kemasan semenjak hamil
157 Tanggapan

Kirain aku doang yg kaya gitu minum air masak atau isi ulang bawaan nya mual dan dari awal minum nya le mineral terus bahkan minum Aqua juga mual cuma cocok minum le mineral botol jadi setiap beli sekardus itu paling abis 2 Minggu gak tau nih sampe kapan kaya gini, kadang di bilang lebay sama keluarga tapi yaa mau gimana lagi emng mual kalo minum air masak atau isi ulang, untung suami gak mempermasalahkan ini malah kadang suka bilang gak usah dengerin orang lain orang aku yg beli kok bukan mreka yg penting ibu sama dde nya sehat ??

Klo air minum mending jangan yg isi ulang Bun... Pengalaman ku, aku minum air galon isi ulang (bukan Aqua asli) alhasil aku diare sampe 2 Minggu,,, akibatnya aku dehidrasi & air ketuban ku juga jadi sedikit. Semenjak itu aku minum air yg 12-14 sehari tapi air yg di rebus terlebih dahulu.... Alhamdulillah USG lagi udah normal. Mungkin perutku aja yg gak kuat sama air galon isi ulang....

4y ago

kalo isi ulang kadang emng gitu bun , tapi kalau asli Aqua biasanya engga . Saya slalu ganti galon aqua gitu alhamdulillah lancar

Saya jg bun minumnya banyak bgt dikatain onta malah. Soalnya seminggu 3 galon. Suami jarang minum dirumah krna dia kerja pagi plg malem. Terus pulang kerja juga dia bawa minum sendiri dari kantor. Jadi jarang mnm dirumah. Apalagi klo saya lagi pulang ke rumah mama, 2 hari sekali isi galon. Adik saya sampe protes pegel angkat galon mulu

Sama bun apa lg aku dr 12week gamau minum air selain aqu botol pdhl di rmh selalu pake aqua galon tp tetep kata aku bau haha sehari abis 2-3L kali selama 9 bulan wkwk kalo di inget2 boros tp ya gmna kalo ga pake aqua botol ya ga mau minum malah aku dr tm1 sampe tm3 aqua nya wajib dingin kalo ga dingin eneuk bgt

Sy bund.. Tp merk cleo.. Klo aqua rasa'y kyak air masak.. Dl sblm nikah emang minum cleo galon, sejak nikah ma mertua n suami kudu minum air masak, yaudah dturutin.. Sejak hamil malah g bsa sama sekali.. Tp suami ma mertua g beliin yg galon kata'y berat, jd dbeliin yg gelas atau yg botol..

Aku pas kerja minum air minum kemasan, kalo pas pulang kerja pasti bawa 4 atau 3 botol Cape bawaknya Merk apa aja ngga harus aqua Giliran nikah paksa minum air rebusan haha, karna ikut mertua ngga enak kan Hamil malah pengen minum air mineral ngga boleh katanya air mentah haha kata mertua

4y ago

Ya Allah bun... Semoga suami bisa maklum ya bun

Dulu TM 1 saya gak doyan air galon bun, air do rebus juga, maunya air kemasan itulun harus aqua selain merek aqua saya gak mau karna rasanya aneh, tapi masuk ke TM3 udah mau lagi minum aqua galon tapi bukan yang isi ulang ya bun, kalo yang isi ulang berasa minum air mentah bun hehe

Dlu q hamil sering mnm aqua n minerale yg botol gede gtu sehabis 6 botol klo dah hbs beli gi hehe pas lairan gx banyak darah tp darah dikit hanya ketuban banyak ? setelah lair beberapa jam boleh ganti baju eh malah darahnya jatuh k bawah lantai namanya jg masa nifas ?

Bagus atuh bu bisa pulak abis 3 liter sehari? saya mah dlu boro² klo ga krna hamil jg jrang minum air putih... lg hamil jg ga prnah habis 3liter? Sehat² bun, slma air putih terckupi insyaAllah soal ketuban dan hidrasi tbuh ga brmslah klo bunda mulmun?

Samaa . Aku dari semenjak hamil sampe skrg 30wks . Tp di nyinyirin sama sodara suami , yang katanya ga bisa apa adanya lah ini lah itu lah . Padahal org hamil itu beda2 . Kaalo minum air galon / rebusan malah mual, ada aja yang di nyinyirin astaufirullah

4y ago

Sama bun, klo sya mlah mertua yg ngomong gtu ??