Hamil 28 week tapi sering konsumsi air es dan minuman yang manis2 bahaya kah ?

Bumil 28week

10 Tanggapan

klo air dingin murni tanpa perasa ky gula mah aman bun. gpp. aplg klo air dingin malah bikin nafsu buat minum byk, masih aman dikonsumsi yg hrs mulai diperhatikan malah asupan gula. aplg yg mengandung kafein, hrs bgt mulai dikurangi bahkan klo bisa dihindari dlu atau konsumsi hanya sekedar obat pengin aja. soalnya pengalaman ku sndri efek puasa kmrn doyan ngeteh manis HB aku jd turun bgt. skrg jadi PR lg buat naikin HB. dan utk asupan makanan mending mulai dibanyakin protein aja bun selain sehat jg jd penyeimbang bbj biar standar. tp hrs ttep rajin periksa ke dokter ya bun aplg otw tm 3 . kondisi ibu dan janin hrs bener2 terkontrol

2mo ago

iyaa bun, terimaksih yaa saran nya🙏

Aku dr awal hamil sampe 28 wks selalu minum air dingin bun. Karna kalo minum air biasa eneg gitu. Kalo aku kadang” aja minum minuman manis. Gak sering. Trus pas konsul ke dokter alhamdulillah bbj semua aman. Intinya bunda harus konsul jg ya ke dokter.

2mo ago

iyaa bun, rencana nnti mau usg sekalian liat jk dan tanya2 yg lain nya sama dr nya

kemarin ketemu bumil juga di pkm, usia kandungan beliau 8 bln, Dan gula darahnya naik soalnya memang lagi sering mengkonsumsi minuman manis.. jadi lebih baik dihindari dulu ya bun

2mo ago

sama2 bun

kemarin pas periksa di dokter gizi air putih dingin gpp bun .. asal nggk yg minuman manis". yg bahaya kadar gula nya buat bayi bb besar

2mo ago

ohh begitu yaa bun, makasih bun info nya🙏

kalo keterusan bahaya bunda bisa jadi bayi nya over weight, klo ,4 kg lebih nanti takut nya malah d suruh operasi sesar

2mo ago

iyaa bun, takutnya juga begitu

jangan keseringan minum manis ga bagus buat janin nanti berat janin bisa besar dan jd sulit melahirkan normal.

2mo ago

iyaya bun, terimakasih saran nya bun🙏

coba aja di usg beratnya kelebihan ga bun sama cek lab nanti ketauan kita harus gmn.

kalo airputih dingin gpp bund.. tp klo ada perasanya bikin bbj bayi naik

air ea/dingin ga bahaya, gulanya yg bahaya dan hrs dibatasi ya

2mo ago

siap bun, terimakasih🙏

kalo air es nya aja aman bun, yg gak aman gula nya

2mo ago

iyaa bun,bnyk yg blg begitu ini coba mengurangi yg manis2