Sudah berapa kali Bumil USG?

9 Manfaat USG Terakhir Sebelum Melahirkan dan Waktu Terbaik Melakukannya: https://id.theasianparent.com/usg-terakhir-sebelum-melahirkan/web-view/?poll=post
Voice your Opinion
1 kali
2 kali
Lainnya (sebutkan jawaban di kolom komentar)

4347 merespon

160 Tanggapan

udh 16x sejak 4w s.d 32w di dokter subspesialis fetomaternal.. karna harus tiap 2 minggu, bahkan ada kondisi seminggu sekali pas hasil usg aliran darah lg not OK. Dari 16x, biaya pribadi 13x dan BPJS 3x karna di jatah RS Hermina nya BPJS cmn bisa 4x maksimal. Kenapa dokternya minta USG per 2 minggu, karna kondisi hamil dengan kekentalan darah dgn terapi suntik pengencer darah lovenox tiap hr di perut selama kehamilan karna history 2x hamil sblmnya IUFD 25w dan keguguran 8w), doakan kali ini dimudahkan, masih perlu USG di 34w,36w, dan tindakan SC di 38w in syaa Allah. aamiin yra. semangaat para bumil..

aku sudah 6x, nanti terakhir jadwalnya tgl 16 Agustus. hpl nya 1september 2022. mohon doanya semoga diberi kesehatan dan keselamatan dan kelancaran dalam persalinan. aamiin

2y ago

wah hpl sama bund aku juga 1 september.. Rencana USG tgl 18 agustus.. semoga lancar sampai persalinan ya bund, sehat" semuanya

MasyaAllah belm pernah usg, karena usg nya jauh ada 3 jam an trs jalan jelek jadi nunggu 7 bulan sekalian spya janin sudh benar-benar kuat 💪 doakan ya temen2 semoga baby dan kita semua sehat lancar selamat sampai lahiran tidak ada kurang apapun. btw aku skrg otw 23week 🥰

2y ago

Aamiin Aamiin Ya Robbal'aalaamiin. Wa iyyaki.

tiap bulan di USG soalnya tiap kali kontrol di RS dan itu semua pake biaya BPJS.

2y ago

aku minta rujukan dr faskes 1 bun,

kyknya udh 7x deh apa 8x gitu alhamdulillah tiap bulan usg..skrg kandungan usia 34w. soalnya aku anak prtama dan kdg worry kalo ga usg..pgn liat perkembangan debaynya tiap bulan

Baru 1x pas tm1, tm2 belum :(. Insya Allah kalo ada rezeki mau USG lagi, mau nengokin baby sudah sebesar apa ya .. kangen:(. Mau tau Jk nya juga hehe

2y ago

Aamiin bund .. semangat 😇

setiap kontrol selalu USG, dr awal hamil 1 bulan sekali, klo pas ada keluhan bisa 2 minggu sekali.. menjelang persalinan dr 36week udh seminggu sekali ☺

baru 2x usg. semoga nanti ada rezeki untuk usg lagi sblum lahiran. usia kandungan skrang udah masuk 33 minggu

2y ago

amin amin ya allah 🤲

Aku tiap bulan USG bahkan tiap bulan bisa 2 kali USG 😁 Dengan 2 dokter yg berbeda,,1 dokter yg tiap USG gratis tp USGx masih 2D. Dokter yg 1 nya 3D

4x rencana usg lagi kalo sudah 8 bulan jadinya usg bulan depan