ibu hamil makan mayonaise hokben

Bumil sekalian… aku tadi makan hokben… abis makan ad yg bilang hamil jgn makan mayones ya bun? Apa bener? mayonaise hokben untuk ibu hamil aman gak sih bun?

61 Tanggapan

bukannya gk boleh ya bund makan makanan yg ada mayonesnya , cuma di saranin aja jgn berlebihan apa lagi sering" itu katanya gak baik 😊

iya karena mayo itu olahan dari telur mentah, khawatir ada bakteri salmonela yg gabaik buat janin, jadi ibu hamil lebih baik makan yg mateng2

saya pernah baca di manaa gitu, katanya ibu hamil makan mayonaise hokben gapapa kok. karena mayonaisenya sudah di pasteurisasi.

Wah saya nggak berani kalo ragu² bund, mending tahan sampe lahiran toh nggak lama.. 9bln nggak makan hokben dulu gapapa😁

mayo nya hokben sudah malu pasteurisasi kok bun. jadi aman. kecuali klo bunda mikin mayo sendiri. klo mayo2 kemasan juga aman.

4y ago

nah iya pernah dijelasin jg kalo ga salah sama pihak hokbennya

Aku pribadi tetep menghindari sih bun,bener2 selama hamil gak Makan mayonnaise sama sekali padahal suka bgt Risol mayo🤣

emg gaboleh ya Bun? kadang saya gamau makan kalo gak hokben sehari bisa 2kali

3y ago

blh aja bun. tp ya jgn sering2 jg. sya tiap bln pasti mkn itu. dlu pas hamil TM 1 apalagi klo gak hokben /pizza mls bwt mkn 😂 tp gak tiap hari jg ya..

setau ku mayones itu putih telur mentah , sedangkan ibu hamil ga di sarankn makan yg mentah karna takut nya ada bakteri

Aku dulu pernah makan Bun hihi lagi ngidam HokBen pingin bgt Alhamdulillah nya gpp skrg udah lahiran baby nya sehat 😁

aku sih menghindari dulu, krn ga tau proses bikinnya kaya apa... kan ktmya dr telor mentah... pdhl kesukaan banget tuh

3y ago

Telor mentah kalo homemade bund, kalo yg dijual pabrikan udah di pasteurisasi jadi aman