ibu hamil makan mayonaise hokben

Bumil sekalian… aku tadi makan hokben… abis makan ad yg bilang hamil jgn makan mayones ya bun? Apa bener? mayonaise hokben untuk ibu hamil aman gak sih bun?

61 Tanggapan

Boleh aja, karena hokban mayonisenya kan mateng proses pembuatannya. Yg aku tau dari temen ku yg kerja di hokban,mayonise hokban dibuat dipabriknya itu di ruangan sendiri trus 1x pembuatan bisa buat ber kg kg yg udah lewat proses steril dan dikirim ke tiap resto nya, bukan yg setiap hari di olah sm orang resto nya.

3y ago

*hokben

banyak postingan soal mayo yg katanya gak boleh krn pake telur mentah. ini aku sekalian tanya, kalau mayo kemasan pabrikan sebenernya telurnya mentah gak sih? kalau mayo yg bikin manual mungkin iya, tp mayo pabrikan misal gak dipasteurisasi pasti itu dikemas gak bakalan tahan lama dan pasti jg sehari 2 hari busuk.

4y ago

Iyaa, kalo mayonaise kemasan pastinya udh pasteurisasi dulu.

Insyaallah gpp koq Bund,,selagi kita makannya ga berlebihan,, pengalaman saya waktu saya hamil malah hampir seminggu atau sebulan sekali makan HokBen trs ada mayonaise nya,, soalnya ngidam HokBen terus, Alhamdulillah bayiku skrg umur 10 bulan sehat Bund,, kembali ke masing-masing sih bund

Kalo kata Dr.spog ku.. Selama yakin mayonaise nya udah pasteurisasi boleh bun.. Krn kan kandungan mayonaise dr telur mentah.. Bahaya nya telur mentah ada bakteri salmonela.. Jadi kalo ga yakin mayonaise nya steril mending jangan bun.. Dijaga aja makanny selama kehamilan drpd dampak buruk buat janin.

5y ago

Wah… tadi aku uda makan… jadi takut knp2

Kalo mayonnaise yg di pasaran itu pake telur yg di pasteurisasi bund, jadi aman buat ibu hamil. Nah kalo mayo yg homemade itu pake telur mentah, itu yg gak boleh. Hokben itu pake mayo yg kemasan terus di racik lagi jadi aman buat ibu hamil

aman deh kayaknya ibu hamil makan mayonaise hokben. tapi kalo bunda masih ragu, coba tanya aja bun kapan kapan ke staffnya itu mayonaise nya udah pasteurisasi atau engga. kalo engga, mending hindarin dulu bun takut kena bakteri salmonela...

mayo itu asalnya dr telur mentah yg diproses tanpa masak bersama cuka lemon dan mustard. ga bolehnya krna ada kandungan telur mentahnya itu 😂 kalau emg mau mayo mending beli yg kemasan sachet gitu krn biasanya sdh lwt proses steril

boleh kok bun selama telurnya telah dipasteurisasi. ini saya punya link artikel bagus tentang bahaya dan efek dari kandungan mayonaise untuk ibu hamil https://id.theasianparent.com/kandungan-mayonaise semoga bermanfaat yaa Bun

Boleh kok, aku pas hamil TM1 sama TM2 ada beberapa kali makan hokben, kalau gak pakai mayonaise nya rasanya ada yg kurang, Alhamdulillah dedek dlm perut baik2 aja kok bund, yg bahaya justru saladnya soalnya mentah

Mayonaise yg gak boleh itu yg homemade bunda karna dibuat dari telur mentah, nah kalo mayonaise pabrikan yg dijual disupermarket/minimarket gitu udah aman karna prosesnya di pasteurisasi dahulu