Air tebu bagi bumil

Bumil boleh ga bun minum air tebu, soalnya akhir" ini aku suka bgt sm air tebu bun. tpi ibu mertua ku blg klo suka minumin air tebu bsok pas lahirannya sakit bun, harus minum air tebu lagi biar ga sakit. soalnya ibu mertuaku udh ngalamin. mnrt bunda" gmna??

8 Tanggapan

Kalo dr org tua.qU saya d pantang minum air tebu bun, dr anak pertama pantang sekali.... Skrg lg hamil anak ke 2 d depan rumah adha yg jualan air tebu / es tebu, sangatttt menggoda tp saya takut jd saya menahannya😁 kata.nya si air tebu bikin wakidang Naudzubillah y bun... Kalo dr dokter si gk boleh krnh terlalu manis.....

5y ago

Sakit.nya luar biasa bun saat persalinan... Dan susa... Naudzubillah y bun... Semoga tdk terjadi... Semoga lancar dan cpt dalam melahirkan 😇

aq waktu hamil anak pertama juga suka sekali es tebu bun.. sampe ibuku marah aq ga perduli ttep aq minum..hihihi faktor ndablek ya bun. tapi alhamdulillah gda hal yg aneh2 pas lahiran. lancar..normal dan anak2 aja.. tapi tiap orang mungkin beda2 bun.. klo di aku gda efek apa2

kandungan gulanya tinggi, bun. jadi jangan dulu. pengalaman bude saya juga pas hamil suka yg manis2, lahirannya susah, malah ketubannya campur darah. jalan lahir jadi kayak kering, kurang licin gitu

Bisa kok bun manfaatnya jg bnyk kcuali utk bunda2 yg memiliki riwayat diabetes itu gak boleh...

kemaren q prnah tnya dkter bun, kata nya gak bole krna terlalu manis

5y ago

cm itu aja alasan nya g blh

Jgn konsumsi yg mnis2 bun tku debay gde ddlem

5y ago

g srg bund cm tdi kpinginn

gpp bunda asal jangan sering²