MpASI

Bulan depan anakku udah mulai makan MpASI nih.. Buibu yang anaknya udah MpASI alias berpengalaman, boleh dong share menu MpASI-nya terutama menu untuk bb booster ?

8 Tanggapan

Aturan makannya di beri jarak antara susu dan makan sekitar 100 menit. Makannya jgn lebih dr 30 menit. Menunya Karbo, protein hewani, lemak dan sedikit sayur. Pengalaman baby sy naik terus timbangan. Ga pernah turun. Pernah tetap, karna dapat pengasuh yg ga menerapkan aturan makan alias dikasi makan terus, ga diberi jeda. Sekarang sudah 14 bulan

4y ago

Makan menu 4*nya sehari brp x ya bun? Terus boleh kan ya diselingi sm buah?

Snacknya alpukat bun kalau mau cepet gendut. Buburnya boleh ditambahin lemak tambahan. Pemberian protein hewani boleh dibanyakin tapi tetep harus diperhatiin ya, soalnya anakku jadi sembelit 😂😂 bapaknya juga sama kalo kebanyakan protein sembelit. Apa mau coba milna wgain, rasa macem2, kandungan gizi komplit bgt.

4y ago

Hihihi oke bun, makasih ya sarannya :)

pertama kali lebih baik coba pake buah dulu aja bun yang di serut atau di blender.. kalo ponakannku awalnya pisang, paya sama mangga. kalo udah bisa 3 hari ga kesedek di kasih makan sendiri semangka. terus lama2 mukai ke biskuit baby sampe ke bubur. abis itu mulai di ajar makan sendiri bun.

4y ago

Oke bun, makasih ya sarannya :)

Kalo dl anak ku dicobain satu satu dl bun, disuruh dokter nya kayak gitu, katanya sih biar tau anak kita alergi makanan yg mana gitu, trus kalo aman sm menu yg kita kasih boleh tu di gabung, nanti di liat lg kalo digabung bikin alergi apa ndak gitu..

4y ago

Oh gitu.. oke bun,makasih ya sarannya :)

homemade 4* bun bnyk contoh di google, atau cek di IG mpasi

4y ago

Baik, bun.. makasih sarannya :)

Double karbo dan prohenya bun kalo mau booster BB

4y ago

Kalo masih awal mpasi dicoba dulu 1 karbo 1 prohe, takutnya ada alergi.. Terus dievaluasi kenaikan berat badannya selama sebulan.. Kalo masih seret dan gak alergi bisa pake double karbo dan prohe, misal daging ayam sama telur.. Terus snacknyaa bisa pake yg banyak kalorinya bisa ditambah santan atau keju..

Nyimak Bun

double prohe bund

4y ago

Baik, bun Makasih ya :)