Berat badan janin gede

Akhir bulan 11 lalu, usia kandungan 34w saya USG BBJ masih 2,1 kg.. 21 desember ini saya USG lagi usia 39w, eeeh BBJ udah 3,7 katanya.. Langsung panik saya bun, cepet banget nambahnya ya, apa mungkin BBJ dalam sebukan naik 1,6 kg. Ya walaupun emang BB saya juga udah naik 3 kg sebulan ini sih, disuruh kurangin konsumsi yg manis2. Khawatir susah lahiran normal, karna BBJ nya kegedean.... Lahiran anak pertama jadi was2 bun, padahal baby nya cewek... Normalnya kan 2,6-2,9 kg ya bun.. Mohon sharing pengalamannya bunda2, biar pikiran agak tenang, gk terlalu overthingking #HPL akhir desember 2022 #Newmombelumberpengalaman

13 Tanggapan

Aku hamil anak pertama juga. 32 week usg tgl 20 nov bbj masih 2,2kg. Skrg 37 week usg td malam tgl 22 des bbj 3,3kg. dokternya bilang ini usg di minggu mendekati hpl bbj ga bisa persis banget. Bisa meleset sampe 400gr. Bisa jadi beratnya 2,9 atau gede2nya 3,7kg. Trus aku diperiksa perutnya lansung kan kata dokternya iya kemungkinan 3,3. Lalu diperiksa dalam di VT untuk cek jalan lahirnya. Alhamdulillah katanya bagus banget, elastis dan untuk bbj 3,7kg pun masih bisa normal karena kondisi kehamilan juga semuanya bagus. Ketuban masih cukup banget, plasenta sehat dan letaknya di bagian atas tidak halangi jalan lahir, tidak ada lilitan, kepala bayi sudah dibawah dan mulai masuk jalan lahir. Lalu aku bertanya apakah perlu kurangi karbo atau manis2? Kata dokternya tidak perlu, perkembangan janin di usia 37 weeks tidak pesat lagi atau bisa ga bertambah lagi. Kalo manis2 mau dikurangi boleh aja karena emang buat ibu hamil ga boleh komsumsi banyak manis2.

2y ago

masyaAllah jadi sedikit lega, makasih sharingnya bund, bermanfaat bangett.. gara2 itu, jadi was2 mau makan, keinget BJJ terus😢

aku jg gitu bun, pas 27 minggu bbj 1.1 kg eh pas 32 minggu kemarin kontrol katanya bbj udah 2.4 kg & jadinya disuruh kurangin manis 😅 tapi aku bawa santai aja bun, karena kita kan ga bisa ngontrol bbj didalem. aku sekarang jadinya mulai ngeyakinin diri sendiri aja kalo nanti insyaallah pasti bisa lahiran normal berapapun berat janinnya

Sama aku juga bun, bulan Nov BBJ masih 2,1 kg. Awal Des 2,7 kg. Lah ini tadi habis USG tiba² BBJ sudah naik jd 3,7 kg. Karena lahiran yg dlu SC, akhirnya di jadwalkan sekalian utk lahiran melalui SC nanti tgl 26 Des besok. Bisa Tahun Baru sama Debay nih 😊. Doain semoga diberikan kelancaran dan dua²nya sehat ya bun..🙏🏻

2y ago

amiin sehat2 bundaaa. ini juga lagi nunggu gelombang cinta, HPL 30 desember 23

Kalo Aku Bunda USG tgl 22 november BBJ 2,6kg ,,kemaren tgl 19 Desember USG lg dan BBJ udah 3,7kg ... Kagett juga sii padahal BB aku cuma nambah 1 kg dari terakhir USG ,,,, padahal udang ngurangin yg manis2 ,,makan sama ngemil juga udah d kurangin ...

2y ago

Hplnya beda2 bun tiap x USG ,,,pertama x USG hpl tgl 7 januari ,,kedua 11 januari ,,terakhir USG tgl 1 januari ,,mohon doanya ya bunda semoga cepet lounching debaynya dgn selamatt 😊😊

mungkin aja bun..makin besar usia makin banyak si dede menyerap.. sayya 32w 1.9 kg.. 34 w tau tau 2.7 kg.. syok juga.. baru 2 mnggu tau2 naek 800 ons .. haha.. tp bb saya cm naik skilo dlm 2 mnggubitu.. mana msh sbulan lg waktu untuk sc di mnggu 38

berdasarkan pengalaman,klo sdh akhir² kehamilan gni memang BBJ cpt bgt naiknya bund. 1mgg aja bs 500gr 🙈 kalau bunda mau lahiran secara normal,baik nya diet bund,kurangin manis² dan karbo

aku brusan USG 2.2kg ..dsuruh kejar smpai 2 minggu kedepan hrus 2.5kg.. baru 35 minggu 5 hr 🤣 aku mls mau naik BB nya soalny mau normal tkut nya pas keluar BB ny malah gede

2y ago

mnta jenguk ayah ny kali bun , dede ny bru mw keluar..

aku 3,2kg aja udah disuruh diet nasi sama yg manis² bun. soalnya utun blm masuk panggul takutnya karna bb dia dah gede jadi susah masuk

2y ago

sama BBJ saya pun udah 3 kg Bun, dokter sudah menyarankan SC karena kemungkinan panggul sempit katanya hun

dulu pas melahirkan anak pertama 4kilo loh saya🤭 anak kedua 3,7kilo yg ke 3 ini pas di usg baru 2,7. coba kurangin aja manis nya bun,

2y ago

iya bun 4kg, jahitan memang. hehehe.

kehamilan ku sudah 37w6 dan kemarin USG BB janin nya 2.9kg.aku panik bngt apalagi dokter bilang stop yang manis".